Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:39 23.05.2019

Император Японии Акихито сложил полномочия в прямом эфире. 1 мая в стране начинается эра Рэйва

Император Японии Акихито отрёкся от престола. Таким образом, правитель сделал то, о чём объявил ещё в 2016 году из-за ухудшения здоровья. За последние 200 лет император впервые по своему желанию сложил полномочия. 

Трансляцию церемонии 30 апреля показал японский канал NHK. Акихито поблагодарил людей за поддержку и выразил надежду, что эра правления нового императора будет стабильной и плодотворной, а жители Японии будут жить в мире и счастье. 

85-летний Акихито отрекся от престола в пользу своего старшего сына, 59-летнего крон-принца Нарухито. Нарухито учился в Мертон-колледже Оксфордского университета, получил степень магистра исторических наук в университете Гакусюин в Токио.





Церемонии отречения предшествовали ритуалы, в ходе которых Акихито почтил в святилище богиню Аматэрасу и зачитал сообщение о своем уходе на покой. Президент России Владимир Путин направил императору телеграмму, в которой выразил признательность за внимание к отношениям Москвы и Токио.

О своем решении покинуть трон Акихито, правивший с 1989 года, сообщил в июле 2016 года. Через год парламент Японии одобрил это решение. Эра Акихито носила название Хэйсэй («мир и согласие»). 1 мая на престол взойдёт Нарухито, и это событие даст старт эре Рэйва («удачи и гармонии»). 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор