Комментарии материала

30.04.2019 12:15

«В итоге нас обвинят в срыве сроков». Авторы «афганского» панно для станции «Проспект Славы» продают его на Avito из-за задержки оплаты

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я, конечно, не Церетелли, но... А оно правда стоит четверть миллиарда?
2 ответа

В этих вещах не подобрать предмет-аналог, но могу вам сказать по личному опыту - порядок цены соответствует действительности.

Это стоимость не одного панно, а нескольких. Я - тоже не Церетелли! =)

Дело даже не в панно, все зло в питерских чиновниках. Это какое гнездо врагов для города

Гнать семейство Александровых из метростроя! Проворовались дальше некуда!
1 ответ

угу, а КРТИ-ДТС в шоколаде и невиноуные )

Не нам оценивать стоимость. И на Авито цена кстати не указана.

Я не стал дочитывать статью. В этой карусели из ООО, заказчиков, чиновников и прочих "трудяг" явно затерялось одно: уважение к тому что они взялись увековечить. Нет потенции с честью отдать дань памяти бойцам, заказали бы панно с берёзками и речками. И пилили бы. Теперь память об афгане продаётся на авито.
Со стороны художников, я надеюсь, что это был акт крайней степени отчаяния. Будут знать, как с государством дело иметь. Хотя как ещё можно сделать в городской среде монументальное...

И будте уверены — никто опять не то что бы не сядет, а даже не будет уволен. Ни губернатор, ни чиновники, которые уже с этими станциями профукали все, что можно было профукать. Наоборот, получат премии и новые хлебные места. Прямо кадриль воинствующей некомпетентности и щеконадувательства. И вся эта кадриль спущена нам с самого верха — сказочный назначил дармоеда и некомпетентного, но до боли верного жалкого, жалкий — такое же правительство. Цугцванг какой-то, не побоюсь этого слова. Видимо, мы все же плохо все вели себя в прошлой жизни, если при этой попали к этим ящероидам на их люзоблюдский пир.
2 ответа

Сажать тут не за что. А что бы уволить, надо найти кем заменить!

Kot Piter
Сажать тут не за что. А что бы уволить, надо найти кем заменить!
А Вы у себя меняете то , что вообще Вам не нужно и не работает.

Классика работы наших чиновников - выкрутив руки, заставить сделать работу без оплаты, потом сдать исполнителя налоговой, обанкротить, а деньгами "распорядиться по своему усмотрению", как пишут в протоколах. Зато скрепно.

Раз уж художники давно работают в этой теме, то, вероятно, хорошо понимают и принимают правила игры. Включая откаты, закаты и рассветы. Просрочки и отсрочки. Так что понимали, на что идут.
2 ответа

Вот что-то я не очень верю в существующие постоянные правила игры. Допускаю, что эти т.н. правила могут легко меняться по ходу дела одной стороной, причём, не художниками. Произошли какие-нибудь изменения у другой стороны, всё, новые правила, например, правила без правил....

Dmity_An
Вот что-то я не очень верю в существующие постоянные правила игры. Допускаю, что ...
Всё так и есть! До конца 2018 года на строительстве Фрунзенского радиуса никаких обособленных счетов с расширенным банковским сопровождением не существовало. Обособленный счёт появился только в 2019 году. А мозаики были изготовлены художниками намного раньше. Заказчик строительства ведёт нечестную игру и постоянно меняет правила, чтобы всячески отсрочить оплату за выполненные работы.

любой, вступающий в коммерческие отношения с государством, должен четко понимать: не заплатили - это далеко не самый плохой вариант. По крайней мере не нашли в камере СИЗО со следами ожогов от электрического тока и спермой не менее трех разных образцов во рту и прямой кишке с заключением - "самоубийство", как одного товарища не так давно. Это Россия.
1 ответ

Офф-топ конечно, но про Пшеничного все заткнулись, только Новая как-то рыпалась. Тема вопиёт, конечно.

Интересно, а где та черта, за которой этих проворовавшихся профнепригодных вредителей-чиновников хотя бы с позором уволят? Не говоря уже о судебном преследовании.
1 ответ

где-то там, где еще не ступала нога человека.

Может и лучше, что панно этого не будет на пр. Славы. Не в честь них проспект назван. Войну афганскую Советский Союз не выиграл, а уж последующая "слава" афганцев тем более не сомнительна.

Печаль, печаль.
Сначала через свои схемы за астрономический ценник выбирают как единственного поставщика, хотя эта смальта уже никому не впёрлась. А потом плачутся что бабосы не идут.

Цена вопроса, полагаю, не превышает стоимости пары наручных часов александрова.
1 ответ

извините за назойливость, а в сорванных дорожных проектах СПб тоже Александров виноват?

сложно оценивать стоимость данного продукта, искусство потом, через годы и века в цене растёт, а может и не растёт, всё зависит от продукта, а сейчас может стоит это столько мульёнов, а может и не стоит, но если уж договорились, то платите, а уж потом проверяйте, пересчитывайте, ну или сажайте )))

А зачем,вообще,эти панно в метро?Неужто память о той войне так таки нужна в этом виде?Есть памятник рядом с метро,есть церковь,зачем смешивать чисто утилитарную вещь,станцию метро,с историей.Да пусть все станции будут одинаковыми,лишь бы их было много.Метро-это просто метро,как трамвай и автобус,на них мозаики не вешают.

Уверен, что этого панно, прославляющего позорную афганскую войну, в петербургском метро не будет. Лучше не монтировать его сейчас, чтобы потом не тратиться на демонтаж.
А то панно со Сталиным на одной из станций уже было. Больше не будет.

Надо было Оганесяну на стадион не электронное табло покупать, а высокохудожественное мозаичное панно. Никакое следствие тогда не найдет высокохудожественно уворованные миллионы.
1 ответ

Да тут он явно дал маху, здесь значительно больше можно было отхватить и абсолютно безнаказанно...

Простите меня все. Но люди дороже. Такая станция - сразу цель для упырей. Рядом - на Софийской - овощебаза, насколько я помню. И там огромная "целевая аудитория". Чего-то надо думать.

За то ,городу не жалко 3, 2 миллиарда на развитие ЗАО Таурас Феникс, с неизвестным владельцем и производственными мощностями в Италии и Чехии. Разборчивый у нас ЧИНОВНИК.

Все дискуссии