30.04.2019 11:26
0

«Севергрупп» Мордашова завершает сделку по покупке 42% «Ленты» у ее основных акционеров

«Севергрупп» Алексея Мордашова завершает приобретение акций ретейлера «Лента» у его основных акционеров TPG (владел пакетом в ретейлере через Luna) и ЕБРР, сообщила компания 30 апреля.

В соответствии с условиями сделки, «Севергрупп» объявила оферту на выкуп ценных бумаг у миноритариев. «Предложение не зависит от выполнения условий и, в частности, получения определенного количества акцептов предложения», – уточнила компания. 

О договоренности между акционерами «Ленты» и «Севергрупп» стало известно 1 апреля. На прошлой неделе компании объявили, что  получили разрешение на сделку от Федеральной антимонопольной службы. 

В соответствии с соглашением, холдинг Алексея Мордашова приобрел 34,44% ценных бумаг «Ленты» у компании Luna Inc и еще 7,47% у Европейского банка реконструкции и развития. Стоимость каждой из депозитарных расписок составила $3,60.

После завершения сделки «Севергрупп» должен предложить выкупить все акции и депозитарные расписки «Ленты». 100% акций компании при этом оценят в 1,75 млрд долларов.

«Лента» входит в число крупнейших российских ретейлеров. Выручка по итогам 2018 года превысила 400 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор