30.04.2019 10:59
2

В Москве задержали предполагаемого дилера, снабдившего наркотиками арестантов в «Матросской тишине»

Силовики задержали подозреваемого в сбыте наркотика в следственном изоляторе столицы. Для двух арестантов «Матросской тишины» доза оказалась смертельной, ещё двоих после отравления поставили на ноги. 

Как сообщает Следственный комитет России 30 апреля, обвинение в сбыте запрещённых веществ предъявлено ранее судимому мужчине 34 лет. Его задержали силами ФСБ, московского УФСИН и следователей СК. На допросе своей причастности к поставке наркотика, отравившего четырёх человек ,он не отрицал. В суде следователи будут настаивать на его аресте.  

Ранее замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко сообщил о четырёх арестантах «Матросской тишины», отравившихся в результате передозировки. Двое скончались, ещё двое попали в реанимацию. Из больницы их выписали, уточнили в Следственном комитете. 

Следователей также интересует работа администрации и сотрудников, ответственных за приём и досмотр посылок в СИЗО. Предполагается, что запрещённое в следственный изолятор попало через пропитанную ткань продуктовой посылки. Уголовное дело возбуждено по статьям о незаконном сбыте наркотиков, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. После случившегося масштабные проверки накрыли все изоляторы столицы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Это смутно мне напоминает борьбу за качество.

agree1
А раньше чего не выявили и не задержали? Не знали? Надо было дождаться, пока арестанты умрут от наркоты в СИЗО и поднимется шумиха в СМИ??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор