30.04.2019 10:30
0

«На текущую бесперебойность полётов не влияет». В Utair отрицают возможное прекращение деятельности компании

Проблемы с обслуживанием долга не помешают авиакомпании Utair выполнять свои обязательства. Об этом 30 апреля в интервью Russia Today заявил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. 

«Utair опровергает слухи о прекращении деятельности и будет совершать все полёты по расписанию. Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полётов не влияет. В 2019 году Utair меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам», — заявил Пермяков.

Он подчеркнул, что сама компания никогда не заявляла о возможной приостановке деятельности. Напомним, в заключении аудиторов Ernst & Young, опубликованном 30 апреля на сайте Utair, сообщалось о чистом убытке в 2018 году в 22 млрд рублей. В отчете также говорится, что компания может приостановить или прекратить работу.

«Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года», — пояснил Павел Пермяков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор