30.04.2019 09:51
0

Аудиторы авиакомпании Utair заявили, что она может прекратить работу из-за долгов

Авиакомпания Utair рискует приостановить или прекратить работу. Это следует из аудиторского заключения компании Ernst & Young, которое перевозчик опубликовал на своем сайте 30 апреля.

Согласно документу, авиакомпания накопила долги. В прошлом году Utair и ее дочерние компании понесли чистый убыток в размере почти 22 миллиарда рублей. По состоянию на 31 декабря, краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы на 75 миллиардов рублей, а чистые активы оказались в минусе на 30,6 миллиарда.

В прошлом году Utair не смогла выполнить условия по кредитам, в результате чего приобрела значительную задолженность. В отчете говорится, что компания не сможет ее погасить без рефинансирования или реструктуризации.

В документе говорится, что причиной такого положения могли стать макроэкономические потрясения в 2014-2015 годах. Также в 2018 году в целом ухудшилась конъюнктура отрасли в России, изменились условия налогообложения добычи и продажи нефти и нефтепродуктов, а также выросла цена на авиатопливо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор