Комментарии материала

30.04.2019 08:59

Крупные российские ретейлеры предложили установить единую пошлину на посылки из-за рубежа

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Свое предложение ретейлеры объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании".
Аргумент на дурачка. Кто поверит что после этого "уравнения условий" в местных недоИнтернет-псевдомагазинах появятся фирменные компакт-диски, качественная одежда, оригинальные запчасти? Просто хотят бабла попилить.

А эти ретейлеры, зарегистрированные в овшорах, не хотят задать властям вопрос, почему там дешево, а у нас дорого и уровнять ценники?

Эти ретейлеры ни кто другой как барыги! Производством не занимается никто, разработкой товара тоже. Возят тот же самый Китай, в лучшем случае лепят на него свои этикетки, и все. Т.е. они в лучшем случае логисты, и деньги должны получать за доставку товара, а не наценивать по 300%, потом качать права. Производителям нужны преференции, а не спекулянтам!
12 ответов

не согласен категорически! этикетки с их псевдобрендами клеят тоже китайцы!

Да какое на хрен производство то.В нашем городе даже сейчас сносят объединение Светлана и строят жилье на месте бывшего огромного завода.Не нужно России производства, одни барыги -перекупы кругом. Это они хотят чтобы я при заказе с Али налог платил? Последнее что заказывал комплект клипс автомобильных из китая - 200 шт в пакете разных за что-то там 200 рэ с копейками.На маршалле одна клипса 50 рублей бы стоила.

Промышленным производством в России занимается десять миллионов человек - примерно столько же, сколько в Японии, с близким размером населения в целом. Просто в Японии (и вообще в развитых экономиках) производительность труда на производстве в 10 раз выше.

Kit.
Промышленным производством в России занимается десять миллионов человек - пример ...
Вы можете перечислить крупные заводы в СПб производящие что либо из товаров общественного потребления? К слову из того что знаю.Красный октябрь на мужества на ладан дышит,Светлану сносят, северный завод на котором работает до сих пор мой дядя 65 лет отроду полумертвый. Это рядом с моими пенатами только назвал навскидку

Kit.
Промышленным производством в России занимается десять миллионов человек - пример ...
Правильно, никто не держит не производстве станки, станки полученные по репарации ВОВ с заводов в Германии. Никто не консервирует оборудование Сименс, потому что санкции за что то непонятное. Никто не нанимает узбеков с двумя русскими словами, на станки с ЧПУ, и лазеры, потому что рабочие с неба не валятся. Обычного слесаря сборщика никто негде не обучает. Страна охранников и недоучек с высшим образованием, запятые не знающие как расставить.

Гриб
Вы можете перечислить крупные заводы в СПб производящие что либо из товаров обще ...
императорский фарфоровый завод более менее успешно делает товары народного потребления иногда даже из отечественного сырья

Гриб
Вы можете перечислить крупные заводы в СПб производящие что либо из товаров обще ...
А на кой им быть в СПб? При такой низкой производительности труда и такой высокой стоимости жилья в СПб могут существовать разве что планово-убыточные производства.

Гриб
Вы можете перечислить крупные заводы в СПб производящие что либо из товаров обще ...
Северный завод, осталась первая площадка, вторую площадку снесли еще до 2000 на Черной речки. Дяди привет. Меня на Северном в в 15 лет, в токаря принимали, после комиссии по делам несовершенолетних. Штамп принят учеником токаря в цех 27, поставили на свидетельство о рождении, паспорта еще не было. Жалко завод, хотя и тогда вместо работы, то на силос, то на овоще базу, то на стройку нового цеха. А уж сколько, от туда титановых уголков для аквариумов сперли, не сосчитать.

hedgehog_
императорский фарфоровый завод более менее успешно делает товары народного потре ...
Это все.Вы часто пользуетесь их продукцией.Покапаете сервизы и тарелки с чашками?

Kit.
А на кой им быть в СПб? При такой низкой производительности труда и такой высоко ...
Не соглашусь насчет производительности. В 90 - 95 у себя на малом бизнесе, рабочие выдавали годовую выручку по 40 - 50 тысяч долларов, правда после модернизации производства. В 2000 - 2005 начался грабеж того что на виду, рабочих, и предпринимателей, заниматься промышленным производством просто стало невыгодно, на простор вылезли рейдеры и вымогатели при власти.. Никто не стал вкладывать, хотя база кредитов была хорошая,. В 2015 уже пора было сваливать, пока не посадили. Отсюда и производительность ушла в ноль, и все, владельцы, предприниматели, проста стали доедать последнее, что еще само не развалилось. Скоро лопнут трансформаторы, и кабельные туннели, построенные еще с 60 и 70 годов, и наступит просто хана любой лампочке. Начнут валится здания, канализация, пром зоны. Да и уже начали рассыпаться.

FedorGr
Правильно, никто не держит не производстве станки, станки полученные по репараци ...
В капиталоёмкие производства вкладывать боятся, опасаясь рейдеров от власти - вот и не обучают.

Kit.
В капиталоёмкие производства вкладывать боятся, опасаясь рейдеров от власти - во ...
В принципе, мое мнение, создание рабочего, это не совсем функция предпринимателя либо собственника. Рабочий это выгодный государству налогоплательщик, который много зарабатывает, и за него выплачиваются социальные налоги. В 90 -95 рабочие были, остались от прошлого времени, их можно было переквалифицировать, они просто хотели работать. Добавив более менее современное оборудование резко пошла расти производительность труда. Стали появляться свободные деньги, знания, образовался коммерческий рынок , сети дилеров. Рабочим было примерно 45 -50 лет. К 2015 не получив никакого пополнения, рабочий стала умирать. Физически. Наиболее выгодным стала сдача в аренду, производственная структура началу уверено разрушаться. Предприниматель, стал убегать из промышленного производства в спекуляцию, в кратковременные сделки. Отказываться от длительных проектов. Рыночное место захватили торгаши, с китайским и своими халтурами. Впереди только разруха. Снова вернулись на ноль. Противно видеть.

Конечно, надо по-честному! Пусть ритейлеры и дальше возят серый товар, продают его с космической наценкой, и всеми способами уклоняются от уплаты налогов. А простому потребителю надо влупить все по максимуму, пусть платит, да и Почту России надо поддержать, нужное дело делают. Пусть не просто посылки воруют и возят как попало, а еще и бабки с потерпевших получают. Опять же, в Почто-банке можно крутануть баблишко, пока то да се.
6 ответов

на почте России давно уже нет очередей за посылками из за рубежа. у людей нет денег на баловство. к том уже пошлина в карман Почты РФ не попадет. Т.е. поддержки Почты не будет. А вот еще спад посылок будет обеспечен. А ведь Почта РФ получает денюжку за доставку. Фактически - Почта РФ потеряет выручку. А жулики из АКИТ думают, что им удасться поднять денег. Глупые. Полно уже китайцев, которые возят ходовые товары, в обход АКИТ и наверно в обход всего.

petr1
на почте России давно уже нет очередей за посылками из за рубежа. у людей нет де ...
это потому, что мелкие пакеты без трекинга стали в почтовые ящики наконец-то складывать. и не надо тратить время на гуляние на почту, и почтальон при деле.

hedgehog_
это потому, что мелкие пакеты без трекинга стали в почтовые ящики наконец-то скл ...
Спасибо.Просветили.А то заказал специальную отвертку и нет трекинга .Значит положат в ящик стало быть

Гриб
Спасибо.Просветили.А то заказал специальную отвертку и нет трекинга .Значит поло ...
Ага, только непонятно в чей ;) На прошлой неделе из соседнего дома женщина приходила, пакетик с мелкой рыбацкой фигней принесла, который в их п/я сунули. У меня второй корпус, у нее третий. Причем на пакете адрес пропечатан четко и правильно. Хорошо женщина порядочная попалась.

Shaloon_70
Ага, только непонятно в чей ;) На прошлой неделе из соседнего дома женщина прихо ...
Вот я тоже что-то задумался и не понимаю.А если не пришла или из ящика украли то как тогда если я даже не расписался в получение??

Гриб
Вот я тоже что-то задумался и не понимаю.А если не пришла или из ящика украли то ...
Стараться не заказывать если способ доставки "Cainiao Super Economy" или подобный. Или дополнительно оплачивать доставку.

Мы уже кушаем "качественный" отечественный сыр!

"...уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании..." Да они совсем о...! Недавно грохнул дисплей телефона, дай думаю заменю, поискал в "отечественных" компаниях - 5500р без стоимости работ, пошарился на али - 1350р с бесплатной доставкой. Естественно заказал, получил через две недели, заменил сам. Доволен я, доволен дядюшка Ляо, недовольны только наши барыги которым не дали наварить бабла из воздуха. Почему дядя Ляо, продавая по 1350 (с доставкой из Гонконга в Россию бесплатно) получает прибыль и доволен, а нашим барыгам для получения прибыли нужно продавать минимум по 5500?

Предлагаю обложить ассоциацию дополнительным 15% налогом с оборота и 95% НДФЛ с их «работников».

Что-то этого АКИТа стало слишком много с их инициативами "запретить", "не пущать" и пр.
Как-то мне на их ценники даже смотреть не хочется.

Надо не пошлину, а налог. И не 15%, а все 20%. И безпошлинный ввоз на 500 евро, а 0. И не Почта России должна этим заниматься, а платежные системы при проведении оплаты за рубеж. Покупаешь в России - плати российские налоги. Не нравится - езжай в Пекин и затоваривайся там.

Бедные, несчастные владельцы крупного ритейла коих насчитывается менее десятка человек. Не дают им покоя, что население России экономит каждую копейку покупая на Алиэкспресс своим детям трусы, носки, футболки. Самое печальное, что получат бабки с населения, не заплатят налогов и выведут их за границу.

А с другой стороны пока народ терпит этот произвол, то почему бы над ним и не поиздеваться дальше? Раз молчат и терпят, значит все устраивает. С этой точки зрения все правильно делает ритейл.

Все дискуссии