30.04.2019 08:59
29

Крупные российские ретейлеры предложили установить единую пошлину на посылки из-за рубежа

Единую пошлину на посылки из-за рубежа предложила установить Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных ретейлеров. С инициативой они обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку, сообщает 30 апреля газета «Коммерсантъ».

По данным издания, АКИТ изначально предлагала исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории «для личного пользования» и обложить сбором в 20%, однако затем согласилась уменьшить размер пошлины до 15% в независимости от цены покупки. Свое предложение ретейлеры объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании.

Опрошенные изданием представители отрасли к инициативе АКИТ отнеслись негативно. Собеседники газеты на рынке интернет-торговли отметили, что новый сбор приведет к росту цен для конечного потребителя, что заметно снизит темпы роста объемов интернет-покупок в России.

Вопрос изучают Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и «Почта России», которую предлагают назначить ответственной за сбор пошлины.

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза иностранных посылок в Россию был снижен с тысячи до пятисот евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

LiChaBaTa
А с другой стороны пока народ терпит этот произвол, то почему бы над ним и не поиздеваться дальше? Раз молчат и терпят, значит все устраивает. С этой точки зрения все правильно делает ритейл.

LiChaBaTa
Бедные, несчастные владельцы крупного ритейла коих насчитывается менее десятка человек. Не дают им покоя, что население России экономит каждую копейку покупая на Алиэкспресс своим детям трусы, носки, футболки. Самое печальное, что получат бабки с населения, не заплатят налогов и выведут их за границу.

Oleg_I
Надо не пошлину, а налог. И не 15%, а все 20%. И безпошлинный ввоз на 500 евро, а 0. И не Почта России должна этим заниматься, а платежные системы при проведении оплаты за рубеж. Покупаешь в России - плати российские налоги. Не нравится - езжай в Пекин и затоваривайся там.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор