Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 21.05.2019

Крупные российские ретейлеры предложили установить единую пошлину на посылки из-за рубежа

Единую пошлину на посылки из-за рубежа предложила установить Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных ретейлеров. С инициативой они обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку, сообщает 30 апреля газета «Коммерсантъ».

По данным издания, АКИТ изначально предлагала исключить товары из иностранных интернет-магазинов из категории «для личного пользования» и обложить сбором в 20%, однако затем согласилась уменьшить размер пошлины до 15% в независимости от цены покупки. Свое предложение ретейлеры объяснили желанием уравнять условия, в которых работают иностранные и отечественные компании.

Опрошенные изданием представители отрасли к инициативе АКИТ отнеслись негативно. Собеседники газеты на рынке интернет-торговли отметили, что новый сбор приведет к росту цен для конечного потребителя, что заметно снизит темпы роста объемов интернет-покупок в России.

Вопрос изучают Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и «Почта России», которую предлагают назначить ответственной за сбор пошлины.

С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза иностранных посылок в Россию был снижен с тысячи до пятисот евро.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор