30.04.2019 08:16
12

Танки едут, все стоят. Военные снова раздадут петербуржцам пробок

Репетиция Парада Победы на Дворцовой площади осложнит движение на нескольких магистралях, набережных, КАД и особенно в центре Петербурга во второй половине дня 30 апреля.

Начало репетиции запланировано на 16 часов. К этому времени военная техника должна прибыть из Горелово. Движение прочего транспорта по улицам, как обычно, будут временно приостанавливать на несколько минут по маршруту прохождения колонн: по Аннинскому и Красносельскому шоссе, КАД, Пискарёвскому проспекту, набережным Невы, а затем в обратном направлении.

В центре примерно с 15 до 17 часов обещают закрыть участок Невского проспекта от Невы до Садовой улицы, Адмиралтейскую и Дворцовую набережные (до Троицкого моста) и несколько окрестных улиц. Ещё один небольшой участок в центре (Итальянская площадь и отрезок Кленовой улицы) закрыт сегодня из-за Дня открытых дверей противопожарной службы Петербурга.

По такой же схеме проходила репетиция в минувшую пятницу, 26 апреля. «Фонтанка» подробно писала о том, как развивалась транспортная ситуация: по словам автомобилистов, в центре было плотно начиная с полудня, а на КАД перекрытия спровоцировали глухую пробку.

Генеральная репетиция состоится утром 7 мая, а 9 мая – сам военный парад. Движение также будут закрывать, а кроме того, напомним, в центре ограничена парковка.

В 2019 году в военном параде в Петербурге примут участие более 4,5 тысячи военнослужащих Западного военного округа и силовых ведомств региона, будет задействовано около 130 единиц авиационной техники, танков, боевых машин пехоты, артиллерийских установок, ракетных и зенитных ракетных систем, а также исторические образцы вооружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

krasnonosov
И специально выбирают дни и часы, что бы создать в городе максимальные пробки, таская свое ржавое железо через весь город.

Dolly1dolly
Бессовестные, впереди четыре выходных, до этого два было, неужели нельзя было в эти дни провести репетицию? Как будто специально устраивают в рабочий вторник, чтобы все прокляли эти парады, стоя в пробке и глотая выхлопные газы.

Ну побухтим в комментах, а выйти на улицы и остановить танки как в Праге-68 никто не решится. А новоявленный правящий класс и дальше будет отжимать права и свободы прикрываясь "патриотизьмом" и "воспитанием традиционных ценностей".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор