Комментарии материала

29.04.2019 20:55

Тяжелый металлический недострой.

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Весь город застроен жильём. Петмол снесли и строят,а там место лучше в разы,до центра рукой подать. В Питере явный перебор с жилыми комплексами. Что удивляет-это неизменная численность населения,оно не увеличивается,несмотря на непрерывный приток людей в эти новоделы.
1 ответ

Светлану уже начали сносить и даже два корпуса уже снесли. Даже уже любопытно сколько способен вместить со всей РФ наш город? Будет нерезиновая -2 или нет?

Интересно, а где все эти новоселы собрались работать? Даже если они и выберутся через многочасовые пробки из своего микрорайона, то куда им ехать, если вокруг ни одного действующего предприятия, а сплошь жилые массивы.
3 ответа

Обслуживать счастливые семьи чиновников)))

Конкуренция дворникам.

Вот как так, неужели никто не заметил того, что в лихие 90-ые промышленные предприятия работали, а период их распродажи и полного развала наступил именно в начале нулевых и продолжается до сих пор.
Почему наш народ так слеп?

"Розенкранц".Так назывался завод изначально.Безумно жалко,что уничтожат привычный облик набережной,старинные здания можно было бы реновировать под жилье,коль так припекло убрать завод.Но это затратно и требует серьезной работы архитекторов.Потому-снести.А на историю города-плевать.Кончится все тем,что нынешние владельцы земли сольют её какому-нибудь шушарскому застройщику и Свердловская повторит судьбу Октябрьской.Лес плоских многоэтажек со слоганами на крышах.Тоска.

Чтобы еще распродать? - думает каждая новая команда управленцев. Вы их звали управлять заводом, городом, страной, а они пришли продавать завод, город, страну! Заводами, городами, потоками продают и вывозят млрды долларов из этой богатейшей страны, оставляя людей у разбитого корыта! Разбитого не фашистами, а нынешними управленцами с ленточками и полками!
1 ответ

Полностью поддерживаю! Посмотрите, чтт стало с центром Москвы! Сплошь и рядом снесенные старинные здания и новодел на новоделе! Ужас (((((!

«Ижорский трудопрокатный завод» - надо бы очепятку исправить.
А по теме то да, с таким планомерным уничтожением предприятий, даже интересно где все таки новоселы работать собираются, в бюджетной сфере или купи-продай, похоже пора варягов звать в управление городом...
7 ответов

Так позиция нашего современного государства такова, что никакой промышленности (только выкачивание ресурсов и оборонка). А тракторы и кастрюли у китайцев купим.

abk78
Так позиция нашего современного государства такова, что никакой промышленности ( ...
ты это с СССр перепутал видимо, кастрюли как раз горбачев пытался выпускать не хватало

FB_2399367456807945
ты это с СССр перепутал видимо, кастрюли как раз горбачев пытался выпускать не х ...
При СССР тоже и нефть качали и в оборонку бОльшая часть бюджета шла. Но гражданская промышленность тоже была сильно развита. Горбачев хотел вместо танков кастрюли делать, а до него делали в дополнение к танкам.

FB_2399367456807945
ты это с СССр перепутал видимо, кастрюли как раз горбачев пытался выпускать не х ...
Прошу заметить,что СССР-это не только и не столько Горбачев.Кастрюли делали отличные,не то ,что нынешнее китайское г.Да,ширпотреб был дополнением к серьезному производству,но качественным.На Красном Выборжце выпускали чайники,утюги и ещё чего-то,не помню уже.

abk78
При СССР тоже и нефть качали и в оборонку бОльшая часть бюджета шла. Но гражданс ...
Чего было сильно развито, если вообще ни чего не было, саморезов даже не достать было? Сейчас в чем то дефицит испытываешь?

plussa
Прошу заметить,что СССР-это не только и не столько Горбачев.Кастрюли делали отли ...
Ширпотреба этого не хватало, все время, иначе фарцовщики не становились бы миллионерами за короткое время, основная часть заводов, выпускала, н никому не нужную чепуху, которую в условиях рынка не продать просто было уже. Стояли фабрики выпускающие, миллионы пар калош . очень востребованная обувь сейчас?

Хотелось бы у автора статьи таки узнать, где ж находится Кондратьевский проезд по его мнению? Даже таксисты приезжие учат город, но журналистам Ф. это не нужно.

Логично, зачем завод в центре города, где земля стоит столько, что можно два таких новых завода на окраине открыть
2 ответа

Ведь написано - дешевле завод закрыть вообще. Так и уничтожается промышленность, рабочие места и независимость от импорта. Создать производство - это мозги нужны. И никакие деньги не помогут.

Part
Ведь написано - дешевле завод закрыть вообще. Так и уничтожается промышленность, ...
Капитализм, земля стоит столько, что ты на этом заводе не заработаешь и за 20 лет таких денег, не в одной стране мира при таком раскладе не будет стоять завод на этом месте, может быть разве, что в Кндр

Печально. Строили предки, работали, нужную продукцию делали...
А эти эффективные менеджеры только и думают, как побыстрее распродать и самим свалить на заграничные виллы.

Многие огорчающиеся готовы работать на вредном тяжёлом производстве за гроши? И так ли оно необходимо почти в центре города?
23 ответа

Нашему брату просто постонать надо, работал бы в полную мощь, так же стонали , что дышать не чем в центре города. ни чего не изменилось бы. Конечно он ни кому не нужен, строили их, это окраины были, теперь центр, и логистика в центр сомнительное удовольствие , какой смысл в этом, когда приделах Кад полно площадок

Посмотрите фильм Завод Быкова и найдете ответы на ваш вопрос

Гриб
Посмотрите фильм Завод Быкова и найдете ответы на ваш вопрос
И? Какая связь? "рассказ о суровой действительности российской глубинки. Неназванный городок." Вы лично готовы работать на вредном тяжёлом производстве за гроши? Или послать туда детей?

***_555
И? Какая связь? "рассказ о суровой действительности российской глубинки. Неназва ...
А кем и где должен работать пролетарий? Или предлагаете всем идти в таксисты? Так , извините, но там конкуренция среди детей гор, именуемых админом фонтанки - южанинами

Гриб
А кем и где должен работать пролетарий? Или предлагаете всем идти в таксисты? Та ...
Большинство таксистов имея даже рабочие специальности в жизни не пойдет на завод работать. И не такая уж и проблема устроиться работать на завод, рабочих спецов, не хватка даже сейчас, все время вакансии болтаются, и зп не плохие

Гриб
А кем и где должен работать пролетарий? Или предлагаете всем идти в таксисты? Та ...
Вакансий много. Но надо учиться. Хотя бы немного. Нет способностей - пусть едут на село или идут в дворники. Но проще ныть.

FB_2399367456807945
Большинство таксистов имея даже рабочие специальности в жизни не пойдет на завод ...
А куда они пойдут? В яндекс человечки или продавцами в крошку-картошку?

***_555
Вакансий много. Но надо учиться. Хотя бы немного. Нет способностей - пусть едут ...
Товарищ Никита говорит что на заводах вакансий полно, но никто идти не хочет.Естественно, ибо кто в здравом уме пойдет на завод на зп 40-60 тр если такие деньги можно заработать торгуя всяким хламом на юноне или таксистом не имея вообще никакого образования

Гриб
Товарищ Никита говорит что на заводах вакансий полно, но никто идти не хочет.Ест ...
Если завод не в состоянии платить привлекательную для местного населения зарплату - туда ему и дорога. Пусть переносит производство. Например, в средней полосе РФ или на севере (не крайнем) такие зарплаты далеко не у всех.

Гриб
Товарищ Никита говорит что на заводах вакансий полно, но никто идти не хочет.Ест ...
Да к в советское время там еще меньше зп были, и н икто не спрашивал, будешь работать, нет статья за тунеядство, а сейчас выбор есть, хочешь на юнону иди торгуй, плохо, что ли?

***_555
Если завод не в состоянии платить привлекательную для местного населения зарплат ...
Север? То то люди заработав там себе ранние пенсии валят в Спб и покупает здесь квартиры и дачи. Или не в курсе кто основной покупатель квартир в гетто на выселках? Именно они - мурмански, северодвински, нарьянмары, норильски и прочие архангелогородцы

Гриб
Север? То то люди заработав там себе ранние пенсии валят в Спб и покупает здесь ...
"основной покупатель квартир в гетто на выселках" - жители СПб. Больше 2/3. И путать Норильск с каким-нибудь посёлком Архангельской области - это как сравнивать Архангельск с Астраханью.

***_555
"основной покупатель квартир в гетто на выселках" - жители СПб. Больше 2/3. И пу ...
основной покупатель квартир в гетто на выселках" - жители СПб. Больше 2/3.

Подкрепите ваше утверждение соответствующими ссылками на источники заслуживающие доверия.Будьте так любезны

Гриб
основной покупатель квартир в гетто на выселках" - жители СПб. Больше 2/3.

***_555
https://www.spbrealty.ru/company/journal/iz-kakih-regionov-pereezzhayut-v-peterb ...
Процитируйте текст в котором сказано что 2/3 покупателей квартир в гетто жители Спб!

Гриб
Процитируйте текст в котором сказано что 2/3 покупателей квартир в гетто жители ...
Считать умеете? 100-30=70. Даже больше, чем 2/3.
Если считать тяжело, то вот уже готовые результаты:
https://www.dp.ru/a/2018/09/09/Plohonkoe_no_svoe
По подсчетам девелоперов, две трети покупателей квартир в жилых комплексах на границе Ленинградской области и Петербурга — петербуржцы. Аналитики из строительной компании "Самолет ЛО", активно осваивающей локацию Мурино, подсчитали, что доля новоселов с петербургской пропиской составляет 59%, с регистрацией в Ленинградской области — 13%, а на жителей других регионов приходится 28% продаж. У "Группы ЛСР", реализующей несколько крупных проектов вдоль КАД, 70% квартир покупают городские жители и лишь 8% — жители Ленобласти, а иногородних клиентов в группе 22%.

***_555
Считать умеете? 100-30=70. Даже больше, чем 2/3.
Если считать тяжело, то в ...
Все бы ничего, но какова методика подсчета как думаете? При оформление сделки купли-продажи паспорта смотрят? А что в паспорте смотрят? Место рождения или регистрацию? Вот где собака то порылась... К слову у меня соседи по даче из Северодвинска(это там где база подводных лодок) .Так вот зарегистрировались они в первой квартире в Жмурино , есно, а потом купили дачу и еще одну квартиру своей дочке.Вопрос.Какие данные по ним будут в ваших ссылках?

Гриб
Все бы ничего, но какова методика подсчета как думаете? При оформление сделки ку ...
Думаю, данные близки к реальным. Пара процентов туда-сюда. Главное - большинство там местные, бегущие из замшинских хрущоб, лиговских коммуналок, переезжающие от родителей-тёщ, меняющие наследство на новое жильё.

***_555
Думаю, данные близки к реальным. Пара процентов туда-сюда. Главное - большинство ...
А я вот убежден что данные ровно такие же неверные как официальная статистика про численность населения Спб

Гриб
А я вот убежден что данные ровно такие же неверные как официальная статистика пр ...
Давайте ссылки на верные данные.

Что они по мелочи бьются? Надо Кировский завод снести. Это сколько можно построить "жилья комфорт-класса на берегу залива"! А когда все заводы застроят, можно и вместо Эрмитажа воткнуть "элитный жилой комплекс на берегу Невы", этажей в 25.

Тож всегда удивлялся, проходя, проезжая мимо этих новых коробок=человечников, на месте снесённых вековых старинных промышленных корпусов заводов и фабрик, где эти "счастливцы" найдут здесь работ это в перспективе введения робототехники, умного жизнеобеспечения. Нет её здесь и не будет.

На удалёнке из дома все работать не будут, по каналам возить туристов и сейчас персонала валом..мести дворы, как и сейчас будет средняя азия, делать экскурсии по крышам этого новодела не представиться возможным.
Нет интересантов.
Остаётся работа вахтами в местах достаточно отдалённых..

Нефти и газа в стране полно. Ничего производить не надо, продадим нефть, купим китайские товары. Все заводы снести на металлолом и пострить на их костях человейники. Вот весь смысл путинской экономики. Другого они не умеют и не хотят.

И еще раз для непонятливых.Статистика наука тонкая.В ней сильно зависит от того как и что считать!!! Считать покупателей нужно по месту рождения а не регистрации.вот тогда данные у стройки будут не каждый третий покупатель жилья - приезжий. Компронэ?
2 ответа

Ясно. Слив защитан. ОревуарЪ.

***_555
Ясно. Слив защитан. ОревуарЪ.
Ну, как минимум вы поняли, что стройка считает по регистрации а не по месту рождения покупателя.Уже хорошо!

Я считаю, что предприятия, которые выпускали кабели, кастрюли и т.д., даже если они были построены еще в позапрошлый век, уже изжили свое. Нам нужны наукоемкие предприятия или компании с большой добавленной стоимостью. С другой стороны, я не считаю правильным его здания сносить и строить там дома. Станции метро тут нет, что для жилья неудобно. До пл.Ленина и Новочеркасской далеко. А одним видом на Смольный собор сытым не будешь. А старые здания завода можно было бы превратить в бизнес-центры, как это сделали на Петрово-Спвсской мануфактуре на Обуховской обороны или бывшей Невской мануфактуре, где сейчас выдают документы

Все дискуссии