Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:53 22.05.2019

Полиция Петербурга возрождает доски позора. Начала с виновников ДТП

Петербургская полиция возобновила традицию общественного порицания и обязала работодателей клеймить подчиненных позором. Гнев трудового коллектива должен в первую очередь расплавить сотрудников, ставших участниками ДТП.

Апрельские тезисы полицейских стали известны «Фонтанке» из типового документа с заковыристой шапкой «Представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих преступлению (другим нарушениям закона)». Один из таких за подписью следователя ГСУ ГУ МВД Трофимова был направлен директору крупной девелоперской компании. Капитан юстиции крови не требовал, но ответную реакцию с нетерпением ждет.

Описательная часть представления посвящена техническому сотруднику компании. В октябре 2017 года он не уступил дорогу на Комсомольской площади с круговым движением и столкнулся с другой машиной. Жена сотрудника получила тяжелые травмы, а сам он стал обвиняемым по уголовному делу

Прелюдией следователь тонко подвел девелопера к групповой ответственности. По его мнению, руководство компании должно вынести случай на публичное обсуждение.





«Предлагаю провести информационно-профилактическое собрание коллектива вашей организации и указать на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов», – пишет капитан.

В компании документ следователя обязаны рассмотреть в течение месяца и обязательно «уведомить о принятых мерах». Судя по тексту представления, сотрудник-нарушитель должен предстать перед судом общественности, а она, общественность, – не только заклеймить сотрудника и выслушать лекцию начальства, но и зазубрить пункт 13.9 ПДД: «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения». Собрание коллектива непременно приблизит тот день, когда аварийность и травматизм на дорогах сойдут на нет, уверен следователь полиции.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор