29.04.2019 16:24
0

В Купчино напомнивший о себе гидрант вывел на артснаряд с уцелевшим взрывателем

Очередное наследие Великой Отечественной войны нашли рядом с жилой двенадцатиэтажкой во Фрунзенском районе Петербурга. Несмотря на ржавчину, взрыватель и боевой заряд снаряда сохранились. 

Как сообщили «Фонтанке» в «Водоканале», находку сделали сотрудники предприятия, которые незадолго до часа дня 29 апреля занимались заменой пожарного гидранта на Малой Балканской, 58. Работы потребовали не только заглянуть в колодец, но и раскопать землю рядом. Прежде коммуникаций бригада докопалась до боеприпаса. На полтора часа работы встали. 

 

В ГУ Росгвардии по Петербургу и области уточнили, что сотрудники «Водоканала» наткнулись на 76-мм артиллерийский снаряд времён войны. Он подпорчен коррозией, но имеет взрыватель и боевой заряд. Уничтожать его будут на полигоне. 

Накануне из-за такой же случайной находки подорвался 20-летний молодой человек.  На снаряд он вышел, исследуя магнитом дно Невы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор