29.04.2019 16:08
0

«Увидел кинолога, спящего на коврике вместе с собакой». Замдиректора ФСИН рассказал о переработках сотрудников Новых Крестов

Изолятор «Кресты-2» в Петербурге обеспечен сотрудниками только наполовину от необходимого количества. Об этом интернет-газете Znak заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, интервью опубликовано 29 апреля.

По словам Максименко, из-за нехватки кадров сотрудники Новых Крестов вынуждены трудиться по 2 – 3 смены.

«На меня произвело жуткое впечатление, когда в эти новогодние праздники в Крестах-2 было усиление охраны и опасных преступников должны были сопровождать кинологи с собаками. Так вот, я тогда увидел кинолога, спящего на коврике вместе с собакой! Я спросил: чего кинолог тут вообще лежит? Мне сказали, что он третьи сутки на ногах»,  — отметил он.

«Фонтанка» созвонилась с начальником УФСИН по Петербургу и Ленобласти, генерал-майором внутренней службы Игорем Потапенко. Потапенко подтвердил, что действительно зимой Максименко находился в Петербурге с инспекцией Новых Крестов. «На тот момент некомплект был ужасный, и нагрузка на моих подчинённых была двойная или даже тройная», — сказал он.

После постановления правительства об увеличении надбавки для сотрудников ФСИН Петербурга и Ленинградской области набирать кадры стало легче, ситуация исправляется.

Что касается вопроса о кинологе, который якобы заснул на коврике рядом с собакой, то Потапенко ответил: «Это я комментировать не могу».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор