29.04.2019 15:39
1

ФСИН: За год СИЗО Москвы и Подмосковья не приняли около 200 травмированных арестантов. Они пострадали при общении со следователями

Около 200 человек отказались принимать СИЗО Москвы и Подмосковья за последний год. После следственных действий на теле арестантов фиксировали травмы и ушибы. Пострадавших перенаправляли в больницы. Об этом интернет-газете Znak заявил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, интервью опубликовано 29 апреля.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым», — отметил он.

Ранее на избиение при доставке из СИЗО в Московской области в суд пожаловался бывший глава Серпуховского района Александр Шестун. Также троих сотрудников московского СИЗО «Медведь» будут судить за вымогательство, взятки, превышение полномочий и избиение до смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Fox116
Вот и разберись тут,кто из них большие твари...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор