Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 23.05.2019

Город

29.04.2019 14:51

Урал и Сибирь встречают майские праздники снегопадом: отмена репетиции парада Победы, ДТП, пробки и снеговики

За два дня в некоторых городах восточной части России выпало 90% месячной нормы осадков, однако уже к 9 мая синоптики обещают теплую погоду. 





В эпицентре снегопада оказалась столица Урала – Екатеринбург, где за 28 и 29 апреля выпали 19 миллиметров осадков. Однако для региона это не стало экстремальным явлением. Об этом 29 апреля сообщает издание Е1 со ссылкой на  главного синоптика Свердловской области Галину Шепоренко.

«Такие снегопады в конце апреля бывают раз в несколько лет. <...>У нас даже в мае бывают снегопады, и в первой декаде июня. Но для апреля это не исключительное явление. По нашим прикидкам, 9 мая будет тепло», – рассказала синоптик. 

Несмотря на то, что для метеослужбы снегопад не стал сюрпризом, город явно был к этому не готов. Так, из-за непогоды была отменена репетиция парада Победы, а также были внесены коррективы в работу общественного транспорта. Кроме того, в городе произошли сразу несколько ДТП с автомобилями, поспешившими перейти на летнюю резину, а большая пробка скопилась на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил. 

Жители Екатеринбурга активно делятся фотографиями природного явления в социальных сетях. 

Столица Урала — не единственный населенный пункт, пострадавший от стихии. Например, заметенным снегом свой город увидели жители Красноярска.

 

Поселок Каменка в Свердловской области также подвергся удару стихии. 

Снег можно видеть и на улицах Зеленогорска в Красноярском крае.

Осадки накрыли город Ачинск. 

Снег заметили и в Чите.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#chita #chita_city #29апреля2019 #снег

Публикация от Mark&Sasha (@markushaefimov)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор