29.04.2019 14:33
12

Миллиардер из Ростехнадзора прощен. Обманутые строители перешли на сторону Слабикова

Бывший глава Северо-Западного Ростехнадзора Григорий Слабиков нашел неожиданную поддержку. Проектировщики и строители, чьи миллиарды осели, по мнению следствия, в его карманах, выступили с пламенной защитной речью.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 29 апреля, Слабикова Санкт-Петербургский горсуд оставил под стражей до 11 июля 2019 года.

Обвиняемый в хищении 5,6 млрд рублей экс-чиновник мог оказаться сегодня на свободе. На заседание пришли неожиданные ходатаи — представители саморегулируемых организаций, признанных потерпевшими по делу. Именно их деньги, уверена полиция, растаскивал Слабиков при поддержке дочери. Но всепрощение не знает границ. Представители потерпевших попросили суд освободить обвиняемого под домашний арест.

Бывший глава Северо-Западного Ростехнадзора обвиняется по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». По мнению следствия, изложившего свою позицию в судебном заседании, с 2009 года по 2017-й Слабиков и его дочь злоупотребляли доверием руководителей саморегулируемых организаций «Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», «Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс»  и Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» и похищали средства компенсационных фондов и членских взносов. Всего ущерб оценивается в 5 млрд 612 млн рублей.

Всех денег следствие не нашло, из закромов Слабикова выпали только три миллиарда

Расследование завершено. Экс-чиновник знакомится с материалами дела. Из 188 томов он прочел 44. В СИЗО он содержится почти год, с середины мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Вот пример чудесного российского законодательства. В США при установлении факта воровства идет разбирательство независимо от того, что вякают потерпевшие, которых легко могут купить. И вора сажают. В России чудо чудное, диво дивное. И весь коллектив в Дуре думает не о законах, а о том, как набить карманы

avk78
Зазеркалье а не страна.

Norge
Строителей понять несложно - аннулируют им допуски и вся недолга, да и 2,5 не найденных миллиарда делают свое дело.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор