Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:33 24.05.2019

Строительство

Публикуется на правах рекламы
29.04.2019 13:59

Маткапитал станет доступен и для покупки через эскроу-счета

Маткапитал станет доступен и для покупки через эскроу-счета

pixabay.com

Госдума рассматривает поправки, согласно которым средства материнского капитала можно будет использовать при открытии эскроу-счёта. Как отмечают эксперты ГК «ПСК», это расширяет возможности покупателей: теперь деньги можно будет не только направлять на ипотеку, но и положить на счёт.

– Размер сертификата составляет 453 тыс. руб. Сейчас его можно использовать либо при получении ипотеки, либо при покупке жилья по старой схеме ДДУ. Поскольку самое востребованное применение маткапитала – покупка недвижимости, сейчас этот инструмент адаптируют к новой реальности, – объясняет руководитель отдела ипотечного кредитования «ПСК» Ирина Тютрина.

Наиболее востребован маткапитал у покупателей новостроек комфорт-класса. При сумме покупки в 4 млн руб. использование маткапитала составит по факту 10% от стоимости квартиры. Правда, наверняка останется условие: ребёнок, на которого получен маткапитал, должен достигнуть возраста трёх лет. Без выполнения этого условия сертификат можно будет направить на первоначальный взнос по ипотеке или её погашение – здесь ограничений нет.

В практике ПСК материнским капиталом чаще всего пользуются покупатели квартир в ЖК комфорт-класса «Славянка». С момента старта продаж почти 30% всех ипотечных сделок заключены с использованием этой опции.

О других инструментах покупки, льготных ставках по ипотеке и акциях на квартиры можно узнать у персонального менеджера по телефону: (812) 640-38-38. Или в центральном офисе продаж по адресу наб. реки Карповки, 16, к.2, лит. А.

Справка о компании "ПСК"

ЖК «Славянка» - застройщик ООО "СУ-235", проектная декларация на сайте http://slavyanka.house

 

Разместить "Новость компании" онлайн