29.04.2019 13:55
16

Был пьян, уснул, задавил женщину и уехал. В Петербурге вынесли приговор водителю «Волги»

В Кировском районе Петербурга суд рассмотрел дело о смертельном ДТП, произошедшем год назад на проспекте Маршала Жукова. Водитель автомобиля вылетел на островок безопасности, сбил женщину-пешехода и скрылся. Сейчас он получил условный срок.

Как сообщает 29 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 6 марта 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Волга» и устроил ДТП. Двигаясь по проспекту Маршала Жукова от улицы Бурцева в сторону улицы Солдата Корзуна, он уснул за рулем и в районе дома 60 по Маршала Жукова наехал на бордюрный камень, после чего вылетел на разделительную полосу и сбил женщину и стойки со светофором и дорожными знаками. После этого водитель скрылся. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД). Свою вину мужчина признал. Он также выплатил потерпевшей стороне 200 тысяч рублей в качестве возмещения. Суд учел это и то, что потерпевший не возражал против рассмотрения дела в особом порядке, и, признав автомобилиста виновным, приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением прав на 3 года.

Помимо этого, суд обязал подсудимого пройти обследование и, в случае необходимости, курс лечения у врача-нарколога, а также до 31 декабря 2019 года выплатить потерпевшей стороне 800 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Norge
Три условно за убийство... Кто убивец?

magellan
Офигеть, за убийство. Условно))))

nuga
Удивительно трепетное отношение к водилам в нашей стране. Им все прощается! Убийство с помощью ведра,гонки по ночам,гонки по Невскому с битьем пешеходов,а вот почему такая милость к ведровладельцам? Стоит выйти из ведра и совершить тоже самое,как в случае с мужем изнасилованной жены,и сразу тюрьма на 6 лет. Получается,что мужу надо было сесть в машину и сбить того насильника на улице и он отделался бы условкой?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор