Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:26 22.05.2019

Туризм

Публикуется на правах рекламы
29.04.2019 15:22

Урологическая памятка на «майские»

Урологическая памятка на «майские»

https://pixabay.com

Казалось бы, какая связь между выездом на шашлыки и урологическими заболеваниями? Дело в том, что после выезда на природу, зачастую могут возникать последствия, которые и приводят на прием к урологу.

О том, как уберечь себя и свое здоровье, мы поговорили с Евгением Щербаковским, к.м.н., урологом высшей категории Американской Медицинской Клиники.

Чрезмерное употребление алкоголя во время праздников может привести к отеку простаты у представителей сильного пола. «Мужчинам, предпочитающим алкоголю оздоровительный эффект бани, следует быть осторожными при окунании в купель или водоем сразу после посещения парной, тогда переохлаждение наступает гораздо чаще. Как следствие, нормальная микрофлора мочеполовых путей может уступить место патогенной. Если это произойдет – как правило, развивается, острый простатит», – рассказал Щербаковский.

Женщины также находятся в зоне риска. Так, при снижении иммунитета, наличии весеннего авитаминоза, на фоне переохлаждения возможно возникновение воспалительных заболеваний мочевой системы. Самое распространенное — цистит, а если его запустить — воспаление почек (пиелонефрит).

Острая пища также может спровоцировать развитие заболеваний мочеполовой системы. Происходит это за счет увеличения кровенаполнения органов. Рекомендация: сократить количество острой пищи в период праздников, в том числе соусов и приправ.

Если вы наблюдаете симптомы: боли в промежности, в мошонке, пояснице, учащенное мочеиспускание малыми порциями мочи / болезненное мочеиспускание / ночное мочеиспускание более одного раза за ночь, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря – не стоит затягивать с обращением к урологу.

Учитывая, что не все клиники, тем более государственные учреждения, работают во время майских праздников, важно запомнить телефон АМК 740-20-90.

Для читателей «Фонтанки» действует скидка 50% на комплекс «Осмотр уролога + УЗИ + анализ мочи» и составляет 2500. Цена действительная с 1 по 13 мая. Записаться к доктору Щербаковскому можно по телефону 740-20-90.

ООО «Американская Медицинская Клиника» Лицензия №78-01-005407 от 19 декабря 2014 г.