29.04.2019 13:27
8

Самбистка после проигрыша на турнире во Владивостоке жестоко избила соперницу. Теперь виновнице грозит дисквалификация

Массовая драка девушек-самбисток на международном турнире «Мемориал Потапова» 27 апреля во Владивостоке обернулась разбирательствами на уровне Международной федерации (FIAS). Как сообщает 29 апреля пресс-служба организации со ссылкой на президента FIAS Василия Шестакова, наказание будет суровым.

Инцидент произошел 27 апреля после боя за бронзовую медаль среди женщин до 56 килограммов, в котором Юлия Литвинцева одержала победу над Ольгой Вициной. После поединка между спортсменками возник конфликт, перешедший в драку с участием еще нескольких человек с трибун. В результате Литвинцеву увезли в больницу с сотрясением головного мозга и открытым переломом носа.

«Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога. Думаю, наказание для участников потасовки будет очень строгим. Мы должны сделать все, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем», – заявил Шестаков.

Теперь инцидент рассмотрят на заседании Исполнительного комитета FIAS после изучения материалов от Дисциплинарной комиссии FIAS. Участникам драки грозит дисквалификация.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Замах был на рубль, а удар на копейку. И попала вроде хорошо, а толку не было. Что же касается морали, то её хорошо дисква на пару лет взращивает.

baddancer
Это, блин, на самбо, а прям реслинг какой-то!

_Igor_
Называть это "девушками" как минимум странно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор