Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:00 22.05.2019

ФАС проверит перенос российской премьеры «Мстителей». Фильм уже установил рекорд по предпродажам билетов

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на перенос премьеры картины о супергероях из вселенной Marvel. На рассмотрение может уйти до 30 дней.

Четвертый фильм из серии «Мстители» под названием «Финал» в России должен был выйти 25 апреля, как и во всем остальном мире, однако чуть позже премьеру без объяснения причин сдвинули на  4 дня. Об этом 29 апреля сообщает издание «Ведомости». 

Перенос мог быть связан с российской картиной  «Миллиард», которая вышла в прокат 19 апреля. После этого неназванный гражданин обратился в ФАС, чтобы узнать, не нарушают ли действия министерства культуры закон о защите конкуренции. На проверку может уйти месяц. 

Это уже не первый раз, когда российскую премьеру «Мстителей» хотят передвинуть. Так, предыдущую серию  «Война бесконечности» также хотели сдвинуть с 3 на 11 мая 2018-го, чтобы в майские каникулы дать больше возможностей собрать кассу «Собибору» и «Танкам». Однако из-за скандала «Мстителей» все-таки показали 3 мая, но при условии, что 9 мая в кинотеатрах будут только отечественные картины. «Мстители: Финал» уже стал рекордсменом по предпродажам билетов, собрав 130,5 миллионов рублей.





Напомним, что  премьеры иностранных фильмов в России переносились и раньше, чтобы, как правило, дать преимущество российским картинам. Так, например, было с «Приключениями Паддингтона-2», которых в кинотеатрах ждали 18 января, однако дату сдвинули, освободив слот для  «Движения вверх».

Читайте рецензию на «Мстителей: Финал» на «Фонтанке». 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор