29.04.2019 12:53
3

ФАС проверит перенос российской премьеры «Мстителей». Фильм уже установил рекорд по предпродажам билетов

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на перенос премьеры картины о супергероях из вселенной Marvel. На рассмотрение может уйти до 30 дней.

Четвертый фильм из серии «Мстители» под названием «Финал» в России должен был выйти 25 апреля, как и во всем остальном мире, однако чуть позже премьеру без объяснения причин сдвинули на  4 дня. Об этом 29 апреля сообщает издание «Ведомости». 

Перенос мог быть связан с российской картиной  «Миллиард», которая вышла в прокат 19 апреля. После этого неназванный гражданин обратился в ФАС, чтобы узнать, не нарушают ли действия министерства культуры закон о защите конкуренции. На проверку может уйти месяц. 

Это уже не первый раз, когда российскую премьеру «Мстителей» хотят передвинуть. Так, предыдущую серию  «Война бесконечности» также хотели сдвинуть с 3 на 11 мая 2018-го, чтобы в майские каникулы дать больше возможностей собрать кассу «Собибору» и «Танкам». Однако из-за скандала «Мстителей» все-таки показали 3 мая, но при условии, что 9 мая в кинотеатрах будут только отечественные картины. «Мстители: Финал» уже стал рекордсменом по предпродажам билетов, собрав 130,5 миллионов рублей.

Напомним, что  премьеры иностранных фильмов в России переносились и раньше, чтобы, как правило, дать преимущество российским картинам. Так, например, было с «Приключениями Паддингтона-2», которых в кинотеатрах ждали 18 января, однако дату сдвинули, освободив слот для  «Движения вверх».

Читайте рецензию на «Мстителей: Финал» на «Фонтанке». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hmjo
Кинопрокатчики жалуются в ФАС, потому что перенос официального показа этого американского фильма из-за параллельного показа российского фильма приведет к тому, что в интернете пиратская версия этих "Мстителей" появится раньше начала официального показа этого фильма в российских кинотеатрах, потому что за рубежом показ этого фильма уже идет. А значит, кое-кто из россиян посмотрит этот фильм на компьютере и не пойдет уже в кинотеатр.

hedgehog_
я не понимаю. как перенос может на что-то повлиять? если я не хочу смотреть то что показывают - я не пойду в кино. да и сидеть в одном зале с теми. кто туда приходит пожрать, выпить, поболтать, пошуршать бумажками совсем нет никакого желания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор