Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 22.05.2019

Признавший вину активист «Нового величия» Павел Ребровский прошел через особый порядок и получил реальный срок

За участие в экстремистском сообществе «Новое величие» признавший вину активист Павел Ребровский отправится в колонию. Приговор зачитывали 29 апреля в закрытом режиме из-за угроз судье и следователям. 

Как передает из зала Люблинского районного суда агентство «Москва», Ребровского приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Прокуратура просила четыре года и закрытое заседание. Во втором случае судья Елена Булучевская с гособвинителем согласилась, в качестве мотивации прозвучало, что в адрес следователей и других участников процесса по делу «Нового величия» поступают угрозы. 

Известно, что Ребровский ранее проходил психиатрическое лечение. Он, как и первый осужденный Рустам Рустамов, пошел на сделку со следствием. Рустамов, как сообщалось ранее, получил условные полтора года. 

Еще восемь человек знакомятся с материалами. Четверо под домашним арестом, другая половина — в изоляторе.





Справка:

Экстремистское сообщество «Новое величие» якобы намеревалось участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Почти всю информацию по делу «Нового величия» следствию предоставил некий Руслан Д. Многие называют его сотрудником спецслужб, который специально внедрился в движение и помог участникам заработать статью. Молодые люди, считает следствие, вели агитацию в соцсетях, раскидывали по ящикам листовки и клеили постеры. Их материалы, установила экспертиза, оправдывают насилие.

Особый резонанс это дело получило из-за ареста двух юных фигуранток — 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, всех фигурантов задерживали в марте 2018 года. Содержание под стражей подорвало здоровье девушек, возмущенные жители Москвы и Петербурга провели «Марши матерей» в защиту фигуранток. Под давлением общественности Павликову и Дубовик отпустили под домашний арест. Павликова после этого попала в клинику неврозов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор