Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:39 23.05.2019

Неловким движением руки. Генпрокуратура нашла способ спасти отца полковника Захарченко от тюрьмы

Генеральная прокуратура опубликовала информацию о приговоре отцу полковника Дмитрия Захарченко до его оглашения. Это может быть безусловным основанием для отмены результатов всего судебного следствия, которое длилось десять месяцев.

Приговор Виктору Захарченко и его предполагаемому подельнику по растрате Владимиру Корьевкину судья Мещанского суда Оксана Горюнова начала читать в одиннадцатом часу утра 29 апреля. В 10 часов 52 минуты Генпрокуратура разместила официальное сообщение, из которого следует, что Захарченко-старший признан виновным и приговорен к 5 годам общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

Через несколько минут Генпрокуратура удалила релиз, но «Новая газета» сохранила скриншот.





В пресс-службе Генпрокуратуры «Фонтанке» сообщили, что публикация стала возможной благодаря технической ошибке.

«К приговору мы подготовили сообщение с упоминанием позиции государственного обвинителя в прениях — 5 лет общего режима и 500 тысяч штрафа, – уточнили в пресс-службе. – К сожалению, фраза в размещенном преждевременно на официальном сайте релизе читается так, будто суд вынес такое решение. Это техническая ошибка».

Судья Горюнова признала Захарченко-старшего виновным в растрате и назначила 4 года общего режима с штрафом 800 тысяч. В апелляционной жалобе он может сослаться на существенное нарушение уголовно-процессуального закона. Судьи не вправе разглашать суждения или иным способом раскрывать тайну совещания судей, говорится в соответствующей статье УПК. В опубликованном Генпрокуратурой релизе еще до оглашения было указано, что Захарченко признан виновным в растрате 4,9 млн рублей, принадлежавших банку «МИА».

Корьевкин, как следует из приговора, фиктивно нанял Захарченко на должность своего советника и платил зарплату.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор