29.04.2019 12:07
4

«Левада-центр»: Россияне в 15 раз больше верят в нормализацию отношений с Украиной при президенте Зеленском, чем при Порошенко

Кто лучше для России на посту президента Украины — Владимир Зеленский или Пётр Порошенко? Ответить на этот вопрос россиян просил признанный иностранным агентом «Левада-центр» накануне и сразу после завершения второго тура выборов президента Украины.

Количество тех граждан РФ, которые связывают нормализацию отношений с именем Зеленского, в 15 раз больше, чем тех, кто верит в нормальный диалог с Порошенко.

Фамилию нового главы соседнего государства назвал 31% респондентов. В то время как фамилию «президента Майдана» упомянули лишь 2% россиян, сообщают 29 апреля социологи.

При этом большая часть (55%) ответили, что «для России не имеет значения, кто победит на этих выборах». За самими выборами президента Украины следили 2/3 россиян. Из них «внимательно» — 30%.

Окончательные итоги второго тура голосования по выборам президента Украины, который прошёл 21 апреля, ЦИК Украины должен объявить 30 апреля. По предварительным данным, Зеленский набрал 73,22 %, а Порошенко — 24,46%.

Избранный президент Владимир Зеленский ранее обвинил ЦИК в намеренном затягивании подсчета голосов. Шоумен считает, что избирком пытается лишить его возможности досрочно распустить Верховную раду. ЦИК Украины эти претензии отверг. В октябре 2019 года на Украине пройдут всеобщие парламентские выборы.

Опрос был проведен 18–23 апреля 2019 года среди 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. АНО «Левада-центр» внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

193121
55% понимают, что для нормализации отношений с Украиной надо поменять нашего президента, а не украинского.

zonnek
А оно надо? Ещё одни побирушки прибавятся.

perekuz
Заголовок притянут за уши. Фамилия президента Украины - Трамп, а наместники могут меняться.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор