Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:07 23.05.2019

Не кнутом, а пряником. Орешкин объяснил новую систему оценки губернаторов

Утверждённая президентом система оценки работы губернаторов нацелена на поощрение сильных, а не на наказание слабых. Санкций за неэффективность не предусмотрено.

Об этом 29 апреля заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, чьё ведомство участвовало в разработке губернаторских критериев. По словам Орешкина, система рассчитана исключительно на поощрение, а мотивировать на эффективность будут дополнительным вливанием в региональный бюджет.

«Те, кто находится наверху списка, будут получать большую долю из 20 млрд руб. В случае с инвестициями, например, это суммы, которые там нужны и что-то могут изменить. Полмиллиарда для региона могут быть неплохой прибавкой к региональному бюджету», – цитирует министра «Коммерсантъ».

Деньги на гранты регионам будут выделяться ежегодно. Статистику намерены собирать из Росстата и независимых институтов так. Перед правительством поставлена задача обеспечить её независимость от отдельных чиновников, которые могут что-то «подкрутить» в данных. При этом никакого наказания для недотянувших по показателям вводить не намерены.





«Не так важен вопрос, «кто виноват», важнее ответ на вопрос «что делать». Нет ни у кого такой задачи — уволить губернатора за невыполнение КПЭ», – заявил Орешкин. Критерии он называет ориентиром, а не госзаданием по непременному достижению цифры.

Указ об оценке эффективности деятельности губернаторов и региональных органов власти Владимир Путин подписал 26 апреля. Руководителей регионов собираются оценивать по 15 пунктам – от уровня доверия к власти и бедности в регионе до рождаемости и количества автомобильных дорог. Отчёт президент будет получать ежегодно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор