29.04.2019 10:57
0

На Шри-Ланке запретили одежду, закрывающую лицо. Так решили бороться с терроризмом

На Шри-Ланке 29 апреля вступил в силу запрет на ношение любой одежды, закрывающей лицо. Как пишет  Associated Press, распоряжение подписано президентом страны Майтрипала Сирисеной.

В указе подчеркивается, что на такие меры пришлось пойти из соображений безопасности после серии терактов в стране. Теперь под запретом оказались любые виды головных уборов, которые «мешают идентификации человека». Напомним, ранее сообщалось о задержании двух основных подозреваемых в организации терактов – Садик Абдул-Хака и Мохаммада Шахида Абдул-Хака. 

Напомним, теракты на азиатском острове начались в ночь католической Пасхи, 21 апреля. Первые шесть взрывов прогремели в трёх храмах и трёх отелях страны. Седьмая и восьмая бомбы взорвались уже днём, в том числе в жилом комплексе. Девятый взрыв произошел на следующий день, 22 апреля. Десятый – 25 апреля.

Изначально сообщалось о 359 погибших, позже власти заявили, что число завышено примерно на 100 человек. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». Впрочем, доказательств её причастности к терактам пока нет. В рамках уголовного дела уже задержано более 100 человек. По версии следствия, взрывы устроили девять смертников, личности восьми из них уже установлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор