29.04.2019 10:35
2

К делу о победе дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» подключается партнер Интерпола. Group IB проверит голосование

Официальный партнер Интерпола международная компания Group IB даст собственную оценку песенному конкурсу «Голос. Дети», победителем которого стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Специалисты компании, которая специализируется на расследованиях в цифровой сфере, займутся проверкой по приглашению Первого канала.

«Group-IB проаудирует результаты, предоставленные компанией «СМС-сервисы», которая совместно с Первым каналом обеспечивала техническое сопровождение голосования в рамках шестого сезона программы «Голос. Дети», – сообщили 29 апреля в пресс-службе компании.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования», – прокомментировал генеральный директор Group IB Илья Сачков.

Эксперты по киберпреступлениям должны будут проверить информационную безопасность системы подсчета голосов, дать оценку СМС- и телефонному голосованию, а также выявить возможную накрутку голосов.

Первый канал опубликовал итоги онлайн-голосования в шоу «Голос. Дети» 26 апреля. Как следует из документа, победительница Микелла Абрамова набрала более 145 тысяч голосов. У её ближайшего оппонента Ержана Максима — 64 тысячи голосов. Всего в голосовании приняло участие свыше 337 тысяч человек. При этом через систему телефонных звонков победившая Абрамова набрала почти 92% голосов в тройке суперфиналистов. Эти итоги руководство канала посчитало аномальными. Канал снял с эфира подготовленный фильм о проекте и победителе и сообщил о пересчете голосов. При этом представитель певицы Алсу Нина Пономарева опровергла обвинения.

Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Дно на Первом канале, на мой личный взгляд, было достигнуто, когда последнюю вышку КВН выиграли 'Раисы' (кому интересно и не жалко тупо спустить своё время - могут посмотреть этот треш в интернете). Так что в продажности и подтасовке результатов лично у меня сомнений нет.

Norge
Первый канал ответственно заявляет:
если в сейфе банка обнаружилось фальшивое золото, то надо искать трещины в стеклопакетах и проверять анализ мочи охранников на входе.
Уже написано сколько симок покупалось и сколько платили за смс/звонок. Опубликуйте историю симок и статистику исходящих с них во время голосования - этого достаточно.
Интересно сколько будет стоить поиск программных уязвимостей руками партнёра интерпола... С заранее известным результатом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор