Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 23.05.2019

Водоканал расторгает договор с поставщиком электричества. ГУП переплачивал по 600 млн в год

Водоканал Санкт-Петербурга  направил уведомление о расторжении договора энергоснабжения с ООО «Развитие и инвестиции» в одностороннем порядке. Переплаченное будут возвращать через суд.

Как сообщает 29 апреля аппарат вице-губернатора Максима Шаскольского,  договор Водоканал намерен расторгнуть с 1 мая. «В результате проведенной в апреле 2019 года проверки выяснилось, что ООО «Развитие и инвестиции» определяло стоимость поставляемой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» электроэнергии с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства, – рассказывает пресс-служба. – В результате ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» переплатило за поставленную электроэнергию только за последние три года 1 млрд 778 млн рублей. Данной информации о причинении государственному унитарному предприятию ущерба в особо крупном размере достаточно для проведения правоохранительными органами проверочных мероприятий и принятия соответствующих мер по их результатам».  

Кроме того, сообщается, что ГУП «Водоканал» готовит исковое заявление в арбитраж о взыскании с ООО «Развитие и инвестиции» необоснованного обогащения в размере 1 млрд 778 млн рублей.  

Ранее в аппарате вице-губернатора говорили, что ревизия всех расходных договоров Водоканала проводится с целью исключения необоснованных затрат и снижения операционных расходов предприятия. Цель — выйти на нулевой уровень роста тарифов Водоканала в следующем году.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор