Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:39 22.05.2019

Город

28.04.2019 18:53

«Глобальное потепление, приди». Петербуржцы жалуются на холодные батареи. А Смольный предупреждал

Новость о приближающихся ночных заморозках вызвала среди петербуржцев возмущение по поводу резкого охлаждения батарей. Накануне Смольный дал старт режиму временного протапливания.

В комментариях к новости о похолодании читатели «Фонтанки» высказывают комментарии следующего толка: «Блин, я ору с наших ребят с верхов... Плюс 17? Топим на всю мощь! Минус 1? Греемся в свитерочке под горячее какаушко», «Глобальное потепление, приди». Вопрос, которым задаются недовольные: «Они прогноз погоды не смотрят?»

Между тем температура в Петербурге меняется заметнее, чем настроение недовольных. Еще несколько дней назад они негодовали по поводу того, что батареи продолжают отапливать, хотя на улице жара. В комитете по энергетике объясняли, что для отключения отопления нужно соблюдение трех условий: среднесуточная температура +8 в течение 5 дней, +10 – в течение 3 дней и отсутствие прогнозируемого похолодания. Между тем в Смольном ждали падения температуры. В комментариях тогда писали следующее: «Да какое похолодание, прикалываются, что ли, не заморозки же». 

На фоне этих жалоб энергетики с 26 апреля перешли на режим периодического протапливания. Теоретически он позволяет снизить температуру в жилых домах, а при похолодании восстановить работу систем отопления в полном объеме в короткие сроки. Теплоснабжение детских садов, школ, медицинских и социальных учреждений обеспечивается в полном объеме до полного окончания отопительного периода. При этом в Смольном напоминали, что управляющие компании должны ограничивать расход теплоносителя, подаваемого в системы отопления зданий, в соответствии с температурой наружного воздуха.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор