28.04.2019 14:44
5

Разработчик нового пассажирского самолета МС-21 показал видео его полета

Авиастроительная компания «Иркут», которая разработала пассажирский самолёт МС-21-300, продемонстрировала кадры полета опытного образца пассажирского лайнера.

Как сообщили в пресс-службе «Иркута», совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный» 27 апреля. На видео показано, как экипаж готовится к полёту, специалисты проверяют работу систем. В ролике запечатлен взлёт и первые секунды в воздухе, а также приземление самолёта.

«Перелет прошел в штатном режиме, замечаний нет», – отчитался Герой России, заслуженный летчик-испытатель Роман Таскаев, который управлял машиной.

В Ульяновске лайнер окрасят по серийным технологиям и отправят продолжать испытания уже на аэродроме «Раменское» в Подмосковье.

«На Иркутском авиационном заводе завершена сборка и ведется монтаж систем четвертого опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. Подключение к ним третьей и четвертой машин повысит интенсивность выполнения программы сертификации. Мы также строим по серийным технологиям еще один самолет МС-21-300, который пройдет летные испытания с новыми российскими двигателями  ПД-14», – добавил президент ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

_Igor_
Modest, "В январе 2018 года в ОДК сообщили, что предприятие „ОДК-Пермские моторы“ подписало с корпорацией „Иркут“ договор на поставку пяти ТРДД ПД-14 для лётных испытаний в составе самолёта МС-21. Их завершение и получение сертификата типа воздушного судна МС-21 с двигателями ПД-14 планируется в 2021 году. В соответствии с планом, ПД-14 будет установлен на половину из первых 630 серийных МС-21. Ключевой заказчик „Аэрофлот“ получит все МС-21 с двигателями Pratt&Whitney, а Red Wings — четыре самолёта с ПД-14 и 12 с PW1400G-J. В дальнейшем все серийные модели будут штатно комплектоваться двигателями ПД-14, с возможностью установки PW1400G-J по отдельному желанию заказчика.

krasnonosov
Как хорошо он смотрится с американскими двигателями Pratt & Whitney.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор