Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:53 23.05.2019

СМИ: На Шри-Ланке задержали двух основных подозреваемых по делу о терактах

Садик Абдул-Хак и Мохаммад Шахид Абдул-Хак были задержаны в районе города Навалапития на Шри-Ланке. Их называют главными подозреваемыми в причастности к терактам на острове. О задержании 28 апреля сообщает шри-ланкийский портал News First.   





Два брата находились в розыске департамента уголовных расследований Шри-Ланки в связи со взрывами 21 апреля. По данным Ada Derana, арестован водитель автомобиля, на котором подозреваемые приехали в город Гампола на Шри-Ланке, и собственник обувного магазина, где, по данным следствия, скрывались братья. 

Напомним, ранее сообщалось, что взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в столице Шри-Ланки Коломбо были совершены двумя братьями. Когда полицейские пришли к их дому, жена одного из братьев устроила взрыв, в результате которого погибли двое ее детей и она сама, а также три сотрудника правоохранительных органов. 

 

 

Справка:

Напомним, теракты на азиатском острове начались в ночь католической Пасхи, 21 апреля. Первые шесть взрывов прогремели в трёх храмах и трёх отелях страны. Седьмая и восьмая бомбы взорвались уже днём, в том числе в жилом комплексе. Девятый взрыв произошел на следующий день, 22 апреля. Десятый – 25 апреля.

Общее число погибших – 359 человек, 520 пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». Впрочем, доказательств её причастности к терактам пока нет. В рамках уголовного дела уже задержано более 100 человек. По версии следствия, взрывы устроили девять смертников, личности восьми из них уже установлены.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор