28.04.2019 12:10
6

Пойманы похитители спецтехники. Среди добычи ОПГ - экскаватор с базы отдыха правительства Ленобласти

Оперативники угрозыска главка задержали шестерых россиян в возрасте от 29 до 48 лет, которые специализировались на краже строительной техники и большегрузов. Об этом 28 апреля сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, ОПГ похищала транспортные средства по всей Ленобласти. Так, 18 февраля они угнали "КамАЗ" с кранно-бурильной установкой с территории стройки в посёлке Саперное Приозерского района, 5 марта увезли на прицепе "Скания" экскаватор-погрузчик с металлургического завода в Гатчинском районе, ещё один погрузчик таким же способом злоумышленники транспортировали с территории базы отдыха в Приозерском районе Ленобласти. По данным 47news, речь идёт о базе отдыха "Ягодное" у деревни Колокольцево – загородной резиденции правительства Ленобласти. 15 апреля они угнали трактор из гаража в поселке Красносельское Выборгского района.

В настоящее время указанные уголовные дела объединены в одно производство. Часть похищенного изъята. Некоторую спецтехнику задержали прямо на дороге во время транспортировки на прицепе.

Пятеро мужчин задержаны на основании статьи 91 УПК, женщине избрана мера пресечения – обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

ciklon
А для каких целей на базе отдыха правительства хранится экскаватор? Он случАем не с выставки спецтехники на Дворцровой? О_О

Mazda
6 россиян , обычно спец техникой занимаются тоже россияне . Нельзя ли фамилии в студия , так сказать любопытство свое потешить

Jura Alex
обязательство о явке, ха ха ха, а за пикет в кутузку, правосудие идёт в разнос, увы...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор