Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:20 23.05.2019

«Не следует говорить на языке угроз». Зеленский назвал условия сосуществования Украины и России и предложил обмен «всех на всех»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил в «Фейсбуке» о своей готовности к переговорам с Россией и о том, что полное восстановление отношений с РФ произойдёт только после «полной деоккупации Крыма и Донбасса».

«Мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России», – сказал политик. Однако для прекращения огня и разблокированию Минского процесса «не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления», подчеркнул он.

«Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений, – написал Зеленский, добавив: – Настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма».





Справка:

«Нормандская четвёрка», «нормандский формат» — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырёх стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины, в Крыму и по вопросам исполнения Минских соглашений. Они предусматривают разведение сторон военного конфликта в Донбассе, амнистию участникам боевых действий, проведение выборов и другие пункты «дорожной карты», которые позволят погасить конфликт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор