27.04.2019 22:41
1

Подсчётом голосов в финале «Голос.Дети» занималась петербургская фирма

За подсчёт голосов в финале «Голос.Дети», сомнительные результаты которого стали самой обсуждаемой новостью субботы, отвечала компания ООО «Смс сервисы», зарегистрированная в 2001 году в Петербурге. Именно эта фирма предоставила 27 апреля протокол голосования, который был опубликован «Первым каналом».

Российский сервис-провайдер «Смс сервисы» предоставляет подключение к SMS-номерам всех основных сотовых операторов России и СНГ и позволяет создавать услуги с СМС-оплатой, следует из описания на сайте самой компании. Какой именно сотовый оператор работал с детским шоу талантов на «Первом» — пока неизвестно.

По данным СПАРК, «Смс сервисы» входит в группу ООО «Бифри», головной компанией является I-Free Worldwide LTD, зарегистрированная в Великобритании.

Пост генерального директора «Смс сервисов» занимает Сергей Шульга. Он, а также Кирилл Горыня и Кирилл Петров на сайте I-Free указаны в качестве сооснователей компании.

Финансовое положение «Смс сервисов» в последние годы ухудшалось: выручка упала с 2,8 млрд рублей в 2013 году до 182 млн рублей в 2017-м. Чистая прибыль с 42,3 млн до 202 тысяч рублей. Оборот ООО «Бифри», гендиректором которой является Кирилл Петров, в свою очередь, уменьшился с 3,1 млрд рублей в 2013 году до 260 млн рублей в 2017-м, чистая прибыль – с 49 до 5 млн рублей.

Напомним, «Первый канал» признал, что по итогам онлайн-голосования в шоу «Голос.Дети» система подсчёта голосов вызвала сомнения. Отрыв победительницы Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу от своего конкурента Ержана Максима составил 80 тыс. голосов. Через систему телефонных звонков Абрамова набрала почти 92% голосов в тройке суперфиналистов. Соцсети кипят от возмущения, подозревая, что победа была сфальсифицирована. Директор «Первого канала» Константин Эрнст пообещал разобраться в ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Как раз в те годы, когда указанные господа получали самые высокие доходы, на федеральных каналах, разными солвъевыми-кисилевыми, устраивались теледебаты с телефонным голосованием. Совпадение? Не думаю.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор