Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:30 21.05.2019

В отношении полицейских возбудили дело после пьяной драки в поезде «Петербург - Вологда». Они перешли дорогу сотрудникам Бастрыкина

Задержание петербургского адвоката Владимира Болотина после пьяного дебоша в поезде «Петербург – Вологда» плохо закончилось для транспортных полицейских. В отношении их возбудили уголовное дело за вмешательство в компетенцию Следственного комитета.

Об аресте 59-летнего Болотина за избиение начальника поезда в тамбуре сообщила 27 апреля объединенная пресс-служба судов Петербурга. Он обвинен в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью и помещен в СИЗО на два месяца.

«Вину признает, просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде», – добавили в пресс-службе.

Адвокат ехал в поезде ночью 11 марта вместе со следователем полиции на следственные действия. Перебрав с алкоголем, бродил по вагонам и будил ударами по дверям купе достопочтенных пассажиров фирменного поезда. Слово поперек ему посмели сказать проводница и начальник поезда, тоже женщина. В тамбуре она, начальник, отвесила маловменяемому Болотину пару оплеух и в ответ получила серию тычков руками и ногами. Безобразие попало в объектив видеокамеры.






Смотреть в новом окне СК РФ

Адвоката сняли на станции Бабаево. Сотрудники УТ МВД по Северо-Западу не увидели ничего зазорного в рукоприкладстве и отказали в возбуждении дела, чем навлекли на себя двойной гнев Следственного комитета. Полицейские посягнули на компетенцию другого ведомства, рассмотрев материалы в отношении спецсубъекта, статусом которого обладает адвокат. Во-вторых, грешно не видеть преступления в пьяной агрессии. По данным «Фонтанки», СКР возбудил уголовное дело по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор