27.04.2019 21:16
17

Дочь Алсу выиграла в шоу «Голос.Дети» с отрывом в 80 тысяч голосов. О скандале высказались Эрнст, Нагиев, Борисова, Захарова и другие

«Первый канал» опубликовал у себя на сайте итоги онлайн-голосования в шоу «Голос.Дети». Как следует из документа, победительница Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, набрала более 145 тысяч голосов. У её ближайшего оппонента Ержана Максима — 64 тысячи голосов. Всего в голосовании приняло участие свыше 337 тысяч человек. При этом через систему телефонных звонков победившая Абрамова набрала почти 92% голосов в тройке суперфиналистов.

Эти итоги руководство канала посчитало аномальными. Так, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал РБК, что проводится проверка и что такого разрыва между участниками ранее никогда не было. «Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — заявил бессменный директор «Первого канала». Что будет с результатом шоу, в случае если выяснится, что победа дочери Алсу стала результатом жульничества, сказано не было.

А вот Дмитрий Нагиев, ведущий шоу «Голос.Дети», предложил аннулировать результаты голосования, если будут выявлены махинации. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», – сообщил ведущий. 

Его коллега по «Голосу» Аглая Шиловская использовала совсем другую риторику. В своем Instagram она написала, что в этой ситуации ей больше всего жаль победительницу, потому что она хорошая девочка и действительно неплохо поет. Кроме того Шиловская отметила, что победа Микеллы Абрамовой стала абсолютным шоком для руководства «Первого канала» и всего состава жюри.

В телеграм-каналах уже тиражируется версия, что к победе дочери Алсу готовились настолько основательно, что рекламные посты с призывом голосовать за Абрамову у себя разместили Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие.

«Фонтанка» проверила соцсети указанных звезд и обнаружила лишь две записи такого рода у певиц Юлии Ковальчук и Наташи Королевой. После обвинений обе высказались в схожем ключе и объяснили, что по-дружески поддерживали дочь Алсу. Стоит отметить, что тон поддерживающих постов и впрямь очень теплый.

Любопытно, что финал шоу не оставил равнодушным самых различных медийных персонажей. Так, например, Мария Захарова в своем Facebook неожиданно высказалась о детях. 

«Я знаю, какие дети станут будущим мира, какие дети будут вести человечество за собой. Думаете, эти обезьянки, которые сегодня изнемогают от родительских амбиций? Нет. Это: А) дети, которых любят и которые сами на примере своих родителей или воспитателей научились любить Б) дети, у которых остаётся личное пространство для понимания себя и ощущения окружающего мира: природы, эмоций, проведения. Будущее – это не общество потребления и реализации болезненности. Будущее – это любовь», – написала официальный представитель МИД России. 

Неожиданным выглядит и заявление телеведущей Даны Борисовой, наиболее известной российскому зрителю по старому шоу «Армейский магазин». По её словам, участие дочери певицы Алсу в этом конкурсе стало неким вызовом, а накалившиеся страсти можно было спрогнозировать. «Моя дочь тоже хорошо поёт и хотела бы принять участие, постоянно просит. Но для меня эта ситуация стала уроком», – приводит слова Борисовой телеканал Russia Today

«Фонтанка» уже писала о реакции Валерия Меладзе, Максима Галкина и Лободы. Все они довольно критично настроены к победе Микеллы Абрамовой. Напомним, что в финале шоу «Голос.Дети» дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла» Ралифа Сафина, исполнила песню «Ты здесь» и получила 56,5% зрительских голосов. На втором месте был Максим Ержан (27,9%), на третьем – Валерий Кузаков (15,6%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Просто не должно быть таких публичных конкурсов с участием детей.
Особенно с показом по телевидению.

0109
Все, что произошло в этом сезоне шоу «Голос. Дети», можно совершенно прямо назвать преступной постановкой, где талантливейших детей из нескольких стран взяли статистами в цирк для одного актера. Для девочки Микеллы Абрамовой, внучки банкира с одной стороны, бывшего вице-президента «ЛУКойла» и бывшего сенатора с другой, дочки оружейного магната и гражданки Великобритании.
Микелла родилась в Израиле, жила в США и Великобритании. Сюда она, на шоу «Голос», приехала развлекаться. А остальные дети ее развлекали. Они думали, бедолаги, что соревнуются за путевку в жизнь, за признание, за будущее. Минимум одна семья финалиста набрала кредитов, чтобы возить ребенка в Москву, я это точно знаю, у меня во френдах оказались их родственники.(С)
Анастасия Миронова для Газеты.ру https://m.gazeta.ru/comments/column/mironova/12326527.shtml

MICHAEL
"Туры да туры. Ну, вроде как через сито людей просеивают. Сеют-сеют, а потом как турнут!" Из к/ф "Приходите завтра".Фрося Бурлакова сегодня не шмогла бы (((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор