27.04.2019 20:09
0

Игры в прятки с допинг-контролем могут закончиться для финалистов Кубка Гагарина четырехлетней дисквалификацией

Редкий для Континентальной хоккейной лиги допинговый скандал разгорается вокруг финалиста Кубка Гагарина «Авангарда» из Балашихи. Как сообщает в субботу, 27 апреля, «Спорт-Экспресс», Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) откроет дело против главного тренера команды Боба Хартли, нападающего Дениса Зернова и главного врача Дмитрия Батушенко.

По версии РУСАДА, после одного из матчей финальной серии против ЦСКА допинг-офицеры собрались взять анализы у Зернова, но процедуре помешали Хартли и Батушенко. Тем временем Зернов попытался скрыться от инспектора.

В настоящее время РУСАДА направило руководству «Авангарда» официальное требование объяснить ситуацию до 30 апреля. В РУСАДА действия Зернова расцениваются как «уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи допинг-пробы», в случае Хартли и Батушенко – как «фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля».

За нарушение этих пунктов предусмотрена дисквалификация на четыре года.

Напомним, в финале Кубка Гагарина «Авангард» без шансов проиграл ЦСКА со счетом 0:4 по матчам.

Ранее были дисквалифицированы за употребление допинга два российских легкоатлета – 25-летняя прыгунья в длину Елена Машинистова и 27-летний толкатель ядра Руслан Халиков. В их организме обнаружили следы гидрохлортиазида — мочегонного препарата, применяемого в разных случаях для сокрытия других, более сильнодействующих препаратов или для более эффективного похудения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор