27.04.2019 12:55
1

Путин пообещал пустить частные компании к ресурсам Арктики, только если будет «целесообразно»

Допуск частных компаний к добыче ресурсов в Арктике обсуждается в правительстве. Он возможен, но лишь тогда, когда рынок будет к этому готов. Соответствующее заявление 27 апреля сделал президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам визита в Китайскую Народную Республику.

Путин подчеркнул, что если власти увидят целесообразность допуска частников к ресурсам Арктики, то готовы пустить их туда. Прежде нужно посчитать, насколько эффективно это будет и готов ли рынок принять новые объемы. «Мы обсуждаем это с коллегами. Вопрос очень серьезный, важный», – рассказал президент. 

Напомним, что на недавно прошедшем в Петербурге Арктическом форуме вопрос добычи ресурсов в этом регионе также активно обсуждался российскими чиновниками. «Фонтанка» писала, что Россия хочет от Арктики ресурсов, соседи – нетронутых человеком белоснежных ледяных пустынь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
Обещаю перенаобещать ранее обещанное.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор