27.04.2019 11:13
12

В Москве и Дагестане задержали этническую группу мошенников, продававших квартиры мёртвых петербуржцев

Участники этнической преступной организованной группы, занимавшиеся продажей выморочной недвижимости в Приморском районе Петербурга, задержаны в Москве и Дагестане. 

Среди мошенников – двое мужчин и две женщины. Возраст участников ОПГ – от 35 до 66 лет. По данным «Фонтанки», последнее задержание пришлось на 26 марта. В полиции считают, что участники занимались незаконным переоформлением и продажей квартир умерших жителей Приморского района Петербурга. Пока известно о двух объектах – квартирах на Камышовой улице и проспекте Королёва. 

По данному факту возбуждено 2 уголовных дела по статье о мошенничестве. Все четверо задержанных заключены под стражу. Сейчас полиция занимается установлением дополнительных эпизодов и розыском других участников ОПГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Maxim_Novik
Квартира, проданная лицом, не имеющим права на продажу, всегда возвращается собственнику, даже через 20 лет, т.е. в данном случае государству. Вот для недействительной сделки другие сроки давности. А тут явно подделка документов просто, а не сделка. Покупатели имеют право требовать возврат денег с этнических мошенников. Это если добросовестные. А тут сомнительно и это. Соучастник сомнительной сделки, а не добросовестный покупатель. Покупатели просто лохи, купившие по заниженной цене у черных. Что в Росреестре квартира оформлена на мошенников - так МФЦ не проверяет подлинность документов. Как и нотариусы. Мошенники напечатали документ с печатью - МФЦ подал в Росреестр. Куча сделок и по левым паспортам и напечатанным решениям судов. Просто все откатывается назад. Ни один нотариус и ни один сотрудник МФЦ не ответил материально за подложные сделки. Ну редко кому уголовка слабая и увольнение. Единичные случаи на страну. Всегда покупатель денег не получает назад.

Как это, "вреда не причинили"? Вы, случаем, не из подобной шайки, или адвокат ихний? Это квартиры государства, а значит, должны были достаться сиротам, и таким же одиноким бедным гражданам этого государства. Помимо отжатия квартир как правило, без исключений, эти этнические шайки черных риелторов еще и убивают людей. Так что вам не стоит отслеживать везде публикации по этой теме, тут светиться и привлекать к себе внимание, а то и вашу группировку накроют, чего мы вам и желаем :))))

nuga
Выморочное имущество-это имущество безродных и одиноких людей,которое уходит к государству,т е вреда они особого никому не причинили,кроме государства,которое и возбудилось праведным гневом-караул,квартиры две отжали!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор