27.04.2019 10:46
0

Песков признался, что в Кремле не знают деталей сделки Бутиной со следствием США

Власти РФ не знакомы с условиями сделки между следствием США и Марией Бутиной. Соответствующее заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 27 апреля приводит Meduza

Он подчеркнул, что задержание гражданки РФ и содержание её под стражей в Штатах в течение длительного времени неприемлемо. По словам Пескова, Бутина «не была и не могла быть замешана в том, за что её осудили в США».

Напомним, что суд в Вашингтоне 26 апреля приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. По версии прокуратуры, она пыталась неофициально установить связи с американскими консервативными кругами от имени России, действуя под руководством бывшего сенатора и зампреда ЦБ РФ Александра Торшина. Бутина признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор