Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 22.05.2019

Девочке-бабочке требуется дорогое лечение

Девятилетней Маше требуется дорогое лечение – у неё буллезный эпидермолиз, причём одна из самых тяжёлых форм. Помочь девочке-бабочке берутся петербургские медики, но лечение платное.

Девочке-бабочке требуется дорогое лечение

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Маша Рузавина, 9 лет.

Рецессивный дистрофический буллезный эпидермолиз.

Требуется лечение. Стоимость – 334 050 руб.

«У дочери одна из самых тяжелых форм буллезного эпидермолиза. Таких деток называют «бабочками» – кожа настолько тонкая, что от любого прикосновения возникают глубокие раны. Несколько раз Машу обследовали в профильном центре в Германии: подбирали мази и перевязочные материалы. Но раны и волдыри снова появлялись, даже на слизистой – во рту, горле, пищеводе. У дочки начались страшные приступы рвоты с кровью, она ничего не могла есть, состояние Маши ухудшалось. Дочку вновь отправили в Германию, собрать средства на лечение помогли читатели Русфонда – спасибо всем добрым людям! Врачи расширили пищевод, в дальнейшем Маша перенесла еще три такие операции.

Сейчас опять появились проблемы с глотанием: пищевод сузился. Но если раньше помочь дочке могли только за рубежом, то теперь лечение готовы предоставить в российской клинике – Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Несмотря на тяжелую болезнь, Машенька сохраняет жизнелюбие, она на домашнем обучении, с интересом изучает школьные предметы и даже поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Пожалуйста, помогите! Лечение платное, а все наши средства уходят на перевязочные материалы, которые тоже стоят очень дорого». Наталья Рузавина, г. Черемхово, Иркутская область.

Педиатр ДГБ №1 Илья Богданов (Санкт-Петербург):

«Маша нуждается в госпитализации, девочку осмотрят различные специалисты. Мы проведем исследование пищевода, при выявлении сужения органа выполним операцию по расширению. Возможно, потребуется курс терапии препаратами железа, а также стоматологическое лечение. Своевременная помощь позволит стабилизировать состояние Маши, улучшить качество ее жизни».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор