27.04.2019 10:06
3

Студентка МГУ Караулова, пытавшаяся сбежать в Сирию к террористам, вышла из колонии по УДО

Варвара Караулова, которую осудили за попытку вступить в запрещённую в РФ террористическую организацию  «Исламское государство», покинула по условно-досрочному освобождению колонию в Вологде, сообщает РБК.

Московский окружной военный суд назначил Карауловой 4,5 года за попытку примкнуть к группировке ИГ в конце 2016 года. В середине апреля 2019-го Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении. Девушка заявила, что «содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую она когда-либо делала в жизни».

Варвару Караулову (она же Александра Иванова) арестовали в октябре 2015 года. Второкурсница МГУ втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию. Сама девушка говорила на суде, что воевать или взрывать кого-то не собиралась: она ехала к любимому человеку, чтобы выйти за него замуж. Гособвинение просило для нее 5 лет со штрафом, в итоге студентка получила 4,5 года.  Защита пыталась обжаловать приговор, но Верховный суд в марте 2017-го оставил его в силе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

STA
Безобразие.

Mafioza
На Первом канале фильмец с ней уже слезливый показали,теперь поплачет у Малахова,а потом,упс...I did it again.Но вы меня снова поймите и простите.

Maxim_Novik
Так и военнослужащий тыловой службы СС может сказать, что не стрелял, просто в тыловом подразделении пребывал

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор