27.04.2019 00:14
5

Уход Ford из России подешевел на 26 млн долларов. Компания назвала точную сумму

Компании Ford пришлось списать в убытки 174 млн долларов из-за реструктуризации бизнеса в России и закрытия нескольких заводов — в том числе, в Ленобласти. Об этом говорится в отчетности компании за первый квартал 2019 года, опубликованной 26 апреля.

Напомним, как писала «Фонтанка», ранее затраты на уход из России оценивались в 200 млн долларов, причем значительная часть этих средств пойдет на выплаты увольняемым сотрудникам. Ford официально объявил о закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске 27 марта. Протесты попавших под сокращение работников продолжаются до сих пор — выплата оклада за один год некоторых не устраивает, они хотят получить 24 оклада (на таких условиях происходят увольнения в Европе). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Tanja36
Да,к хорошему быстро привыкаешь
Годовую зарплату дают,а еще не согласны.

9045588112
Молодцы пролетарии, пусть Ford отвечает за санкции против России

hal9000
Эх Форд Форд...на кого ж ты нас оставил??..на корейцев??..я не буду на корейцах кататься..даже под дулом пистолета..немцы??ну можно подумать..но эт не то тоже..японцы тож не то..хоть запчастями то обеспечьте..еклмн

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор