Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 22.05.2019

ЖКХ

26.04.2019 20:08

Смольный пропишет обязанность ларечников убирать снег и мусор. Нарушители заплатят две квартальные ренты

Комитет имущественных отношений Петербурга подготовил изменения в примерную форму договора на размещение нестационарного торгового объекта (НТО). Теперь предприниматель должен будет убирать снег раз в два часа.

Проект изменений опубликован на сайте Смольного 26 апреля.  В шаблон впишут обязанность «обеспечивать содержание прилегающей к земельному участку, предназначенному для размещения НТО, территории». Убирать посторонние предметы и вывозить мусор надо будет в периоды между уборкой специализированными организациями, при этом запрещается смет мусора на проезжую часть. Зимой в рабочее время каждые два часа после начала интенсивного снегопада необходимо очищать территорию, формировать снежные валы в прилотковой зоне. Штраф за нарушение составит две квартальные платы по договору.

«Фонтанка» рассказывала о том, что утверждены соответствующие правила благоустройства для отдельно стоящих зданий и сооружений. Для некапитальные строений ответственность распространили на два метра от границы участка.

С жалобой на действия чиновников Красногвардейского района в прокуратуру Петербурга обратилась ассоциация «Содействие малому бизнесу». Администрация рассылала местным предпринимателям письма, в которых требовала до 15 апреля представить договоры на вывоз снега, копии платежных поручений и актов выполненных работ. В ином случае чиновники угрожали выселением с участков, а также проверками всех возможных надзорных ведомств — Роспотребнадзора, налоговой, МЧС, ОБЭП.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор