26.04.2019 18:49

На Шри-Ланке после новых взрывов ввели комендантский час. Движение всего транспорта будет прекращено

Власти Шри-Ланки после новых взрывов ввели ежедневный комендантский час, во время которого будет прекращаться движение любого транспорта. Мера вызвана продолжающимися взрывами в республике и антитеррористической операцией.

Как отмечают в российском посольстве 26 апреля, время комендантского часа может варьироваться. Это лучше учесть путешественникам при планировании пути в аэропорт Коломбо. В пятницу комендантский час продлится с десяти вечера до четырёх утра.

26 апреля на Шри-Ланке прогремело три новых взрыва. На сей раз рвануло в городе Калмунай, где проводилась антитеррористическая зачистка. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Напомним, страшные теракты на азиатском острове начались в ночь католической Пасхи, 21 апреля. Первые шесть взрывов прогремели в трёх храмах и трёх отелях страны. Седьмая и восьмая бомбы взорвались уже днём, в том числе в жилом комплексе. Девятый взрыв произошел на следующий день, 22 апреля. Десятый – 25 апреля.

Общее число погибших – 359 человек, 520 пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». Впрочем, доказательств её причастности к терактам пока нет. В рамках уголовного дела уже задержано более 100 человек. По версии следствия, взрывы устроили девять смертников, личности восьми из них уже установлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор