26.04.2019 18:37
4

Погибший под завалами «Северной короны» привел к топ-менеджменту ГК «Алгоритм». В компании идут обыски и допросы

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели 36-летнего машиниста под завалами недостроенной гостиницы «Северная корона». Владелец выполнявшей работы ГК «Алгоритм» не выходит на связь.

Как сообщает 26 апреля ГСУ СК Петербурга, уголовное дело возбуждено по статье 216 УК – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Она предусматривает лишение свободы до пяти лет.

При демонтаже гостиницы на набережной Карповки накануне просел грунт. Перевернулся экскаватор под управлением 36-летнего машиниста. Мужчину, гражданина Киргизии, некоторое время пытались освободить, но полученные травмы были смертельными. В ГУ МЧС Петербурга «Фонтанке» сегодня сообщили, что завалы разобраны, новых жертв нет.

Демонтаж проводила ГК «Алгоритм». Следственный комитет проводит обыски в компании и допрашивает топ-менеджеров. Владелец и руководитель «Алгоритма», 34-летний Алексей Морозов, на связь не выходит. Директор по строительству Валерия Сухарева тоже пропала. Еще одна подчиненная Морозова трубку подняла, но ответила обрывисто и нервно. «Алгоритм» зарегистрирован в феврале 2012 года. Среднесписочная численность компании – 4 человека, указано в СПАРК. Последнюю отчетность фирма подавала в 2017-м, чистая прибыль за тот год составила 283 тыс. рублей. Гостиницу на набережной Карповки сносят с конца декабря 2018 года. «Алгоритм» должен был выполнить работы до конца июня 2019-го.

«Северная корона» считается самым известным петербургским долгостроем. Строилась с 1988 года как элитная гостиница. В 2004 году заброшенный отель купил «Еврофинанс Моснарбанк». Первый проект по жилой застройке забраковал Градостроительный совет. Летом 2016-го нынешний владелец, ООО «Северная корона», получил разрешение на строительство ЖК. По информации с сайта Госстройнадзора, комплекс будет оснащен подземной автостоянкой, встроенным детским садом на 60 мест. Срок действия документа истекает в конце июля 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

BlackTorn
Да уж...

ESV
А почему 4 человека из кампании должны ответить за 1 экскаваторщика?
Это сейчас капании такие, директор кампании,директор по строительству.... И кто оставшиеся двое,бухгалтер и нач. отд. персонала?
Никого не удивляют такие кампании в 4 е человека?
Как давно в подобных(и вообще) кампаниях проводились проверки на соблюдение всяких законодательств? Или не кошмарили бизнес?
А сейчас начнут поголовный чес кампаний на предмет проверки?

plussa
Несчастный случай на стройке.Обычное дело,будь то крупная фирма,будь из 4-х чел. плюс степлер.Увы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор