26.04.2019 18:14
2

Смольный снес торговый павильон и два кафе на севере и востоке Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил от нелегальной торговли три земельных участка на севере и востоке Петербурга, сообщили 26 апреля в пресс-службе ведомства.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Один из незаконных павильонов занял 76 кв. м на проспекте Науки, 1. Ранее Смольный сдал землю в аренду ООО «Рестел», в марте текущего года договор с ней был расторгнут. Но торговля продуктами в магазине продолжилась, выселять предпринимателей пришлось принудительно.

Несанкционированное кафе площадью 30 кв. м специалисты ККИ нашли севернее дома 122 по проспекту Металлистов. Ранее данный земельный участок являлся предметом договора с ЗАО «Пари Сервис-99», однако в декабре прошлого года он был расторгнут. «Землепользователю было предписано освободить участок в добровольном порядке. В указанный срок павильон демонтирован не был», – прокомментировали в ККИ причины демонтажа.

Такая же судьба постигла павильон на Гаккелевской улице, вблизи дома 22, корпус 1, литера А. Там 30 кв. метров городской земли использовались для размещения кафе. Договорные отношения с ООО «Арсенал» Смольный прекратил еще в феврале из-за неуплаты аренды. Требование добровольно освободить участок в указанный срок пользователь проигнорировал. На данный момент земельный участок освобожден силами ККИ.

Нарушителям грозит привлечение к административной ответственности за незаконное размещение элементов благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Carnelian
Ну и хорошо! Какое-то время воздух чише...

agree1
Воно как... А новые когда поставят?? К лету?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор