Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 23.05.2019

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
26.04.2019 18:00

Квартиры не «как у всех»

Архитектура предлагает много необычных форм и способов выделить здание из общей массы. Простой и изысканный декоративный элемент, вновь приобретающий популярность – эркер.

Квартиры не «как у всех»

shutterstock.com

Этот фрагмент сооружения, который выступает над остальной частью здания, применил при строительстве малоэтажного жилого комплекса «Образцовые кварталы 3» основной застройщик проекта «На Царскосельских высотах» ООО «Терминал-Ресурс». Эркер дает возможность увеличить жилую площадь и сделать квартиру интересней и функциональней.

предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"
предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

Мой дом – моя крепость

Эркеры устраивали в крепостях как оборонительный выступ, улучшающий обзор противника, забирающегося на крепостную стену. Отсюда и название – из диалекта старофранцузского языка, «arquier» – лучник, защитник. Из эркеров хозяева осаждаемых строений выливали смолу на головы противникам и стреляли из лука – обзор открывался отличный, целиться было удобно, при этом стрелок оставался защищен.

Первое известное миру описание эркера встречается в воспоминания о Гае Юлии Цезаре, он произносил из эркера свои пламенные речи. Со временем эркер из трибуны, оборонительной и смотровой площадки превратился в оригинальный элемент дома, открывающий новые планировочные решения.

предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"
предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

Квартира с плюсом

Несмотря на внешнее сходство с застеклённым балконом, эркеры являются полноценной частью жилого помещения, как юридически, так и функционально. Сходство с балконом или лоджией придаёт эркерам наличие больших окон по всему внешнему периметру выступа.

Эркеры бывают в виде треугольника, полукруга, трапеции и любых многоугольников. Каждый из вариантов смотрится по-своему изящно и делает фасад более интересным. В зависимости от материала и технологии строительства встречаются разные формы эркеров. В историческом центре Петербурга мы можем видеть все варианты эркеров. Такие фасады привлекают повышенное внимание туристов и являются предметом гордости владельцев жилья. После революции на фоне упрощения всех строительных решений об эркерах в новых постройках на некоторое время забыли. Сейчас возвращается мода на эркеры и для индивидуального жилья, и в многоквартирных домах. Не каждый застройщик решается внести такой сложный оригинальный элемент в свои проекты. «Терминал-Ресурс» учитывает пожелания, вкусы и потребности своих покупателей, поэтому к проектированию каждого объекта относится с вниманием к деталям. Многолетний опыт в строительстве жилья в Пушкинском районе позволили разработать решения для квартир с эркерами.

Помимо красоты и оригинальности, данные выступы увеличивают полезную площадь в постройке и функциональность. За счёт панорамного остекления жильё приобретает воздушность, в нём появляется больше света.

предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"
предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

Полезные метры

Естественный свет помогает использовать такие помещения для создания красивых гостиных, творческих мастерских, детских комнат, зимних садов, кабинетов, мест для вечернего чая и отдыха. Эркеры дают простор для фантазии дизайнера интерьера.

Если площадь позволяет, там вполне можно расположить большой диван или кровать. Они могут стать как местом ночного сна, так и уголком для приятного дневного отдыха с книжкой, вязанием или любимым сериалом. Если выступом оснащено помещение кухни, то в него удачно впишется обеденный стол. В гостиной же можно расположить небольшой чайный столик и кресла, превратив это место в уютный уголок для семейных или дружеских посиделок. За счет обилия света эркер хорошо подходит для устройства рабочей зоны со столом и всей необходимой офисной техникой. Чтобы в разгар дня солнце не слепило и не отсвечивало от монитора, следует повесить плотные шторы или жалюзи.

Выступ в комнате может стать зоной и для активного отдыха – приверженцы здорового образа жизни располагают в эркере беговую дорожку, велотренажёр или эллипс. Когда окна выходят на зеленую зону, создается впечатление занятий на открытом воздухе.

Если в квартире нет возможности обустроить отдельную детскую комнату, то в эркере можно расположить игровой уголок. Ребенок получит немного собственного пространства и при этом останется на виду у взрослых. Благодаря инсоляции хорошо себя будут чувствовать в эркере светолюбивые растения.

предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"
предоставлено компанией ООО "Терминал-Ресурс"

«Своя атмосфера»

Несмотря на растущую популярность, квартиры с эркерами продолжают оставаться нетривиальными. Их выбирают творческие люди, те, кто хочет не «как у всех» или любят в классический вариант внести изюминку, «фишку». Эркер как раз предоставляет возможность проявить оригинальность с практической пользой для быта и экономией для кошелька.

Дома в «Образцовом квартале 3» с эркерами введены в эксплуатацию в конце 2018-го года, покупатели квартир при оформлении сделки купли-продажи сразу вступают в собственность. Как и все жилые комплексы, входящие в большой проект «На Царскосельских холмах», квартиры передаются с предчистовой отделкой.

Во всех подъездах с нулевого этажа установлены бесшумные швейцарские лифты, при устройстве отопления применена система «теплый водяной пол», которая позволила отказаться от радиаторов и регулировать температуру в каждом жилом помещении. 

Этой весной застройщик предлагает специальную цену на все квартиры в жилом комплексе «Образцовый квартал 3».

Подробности о ценах на квартиры с эркерами, планировках можно узнать в отделе продаж СК «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, литера А (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. (812) 719 19 19, www.devcent.ru.

Справка о компании ООО «Терминал-Ресурс»

Жилой комплекс "Образцовый квартал", жилой комплекс "Образцовый квартал 2", жилой комплекс "Образцовый квартал 3", жилой комплекс "Образцовый квартал 4", жилой комплекс "Образцовый квартал 5", жилой комплекс "Образцовый квартал 6"  – застройщик ООО "Терминал-Ресурс", проектные декларации на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор