26.04.2019 17:20

Россиянам разрешат брать налоговый вычет на фитнес

Налоговым вычетом можно будет компенсировать расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Минфин в пятницу, 26 апреля, опубликовал соответствующие поправки в Налоговый кодекс на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Вводится не новый тип вычета — расходы на фитнес дополнят уже существующий налоговый вычет на здравоохранение. При этом максимальная сумма налогового вычета за налоговый период, то есть год, по-прежнему составляет 120 тысяч рублей.

«Условно говоря, если вы купили медицинскую страховку своей маме, жене, ребенку по 40 тысяч, то есть потратили 120 тысяч, и еще ходите в спортзал на 50 тысяч в год — на эти деньги вы уже не сможете применить вычет: все съест вычет по страховке для близких», – говорит партнер компании TaxAdvisor Дмитрий Костальгин в интервью Business FM. Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться вычет на фитнес, определит Минспорта.

В начале марта правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу предоставлять налоговой вычет при покупке всех жизненно важных лекарств, назначенных врачом. Действующий сегодня список лекарств, стоимость которых учитывается при определении суммы налогового вычета, не пересматривался более десяти лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор