Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 23.05.2019

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
26.04.2019 16:42

Выбираем квартиру с «ПСК». Что важно, а что нет?

Недвижимость бизнес-класса в последние два года подвержена «классовой миграции». Люди решают переезжать из старого жилья или отдают выбор более дорогим проектам, но вариантам с меньшей площадью. Желание жить в комфорте сопровождается рядом стереотипов, мешающих выбору идеально подходящей квартиры. Разбираемся с заблуждениями вместе с «ПСК».

Выбираем квартиру с «ПСК». Что важно, а что нет?

pixabay.com

При выборе квартиры, покупатели определяют не только этаж, но и расположение на нём. Например, считается, что чем дальше квартира от лифта, тем меньше шума. Как минимум, пять последних лет это уже неактуально. Все современные проекты ЖК получают бесшумные лифты. А в бизнес-классе принимаются дополнительные меры.

Например, девелопер «ПСК» в своих проектах ЖК «Дипломат», Look и Nobelius «прячет» лифты в отдельные холлы, отделённые от общего коридора дверью. Так что совершенно неважно, где именно будет находиться квартира, комфорт и тишина гарантированы.

ПСК
ПСК

Также по старой «панельной привычке» покупатели рассчитывают количество холодных стен в квартире и стараются спрятаться от северных ветров за стенами своих соседей и общественными помещениями. Как отмечает Юрий Колотвин, генеральный директор «ПСК», этот стереотип также неактуален:

– Сейчас такого понятия как «холодная квартира» не существует. Современные системы утепления фасадов исключают колебание температурного режима в зависимости от фактического расположения в доме и стороны света, на которую выходят окна. Также материалы заполнения стен, будь то газобетон или полностью монолитная стена, исключают швы, которые имеют место в панельных домах. Кстати, это же касается стереотипа про квартиры с окнами на обе стороны дома. Раньше считалось, что это гарантирует сквозняки и холод. Ровно по тем же причинам – материалы и утепление – про это опасение можно забыть.

А вот на что точно стоит обратить внимание при выборе жилья в доме высокого класса, так это на количество квартир на этаже. Согласитесь, чем меньше у вас будет соседей, тем лучше. Во-первых, так создаётся особая камерность, а во-вторых, это проявляется в комфорте. Меньшее время ожидания лифта, меньший износ общественных помещений и территорий, отсутствие дефицита парковочных мест и многое другое. В данном аспекте имеет значение и общая этажность. Например, в ЖК Nobelius, который скоро появится в историческом квартале Выборгского района, будет 10 этажей, две секции и всего по 4 квартиры на этаже. 

ПСК
ПСК

Оценивать ориентацию окон будущей кварты нужно исходя из функций помещений. Если кухню или гостиную можно разместить в комнатах с окнами, выходящими на проспект, то для спальни или детской лучшего всего подойдет более тихая часть двора.

Солнечная это будет сторона или теневая – решение сугубо индивидуальное. Кто-то любит постоянный свет, а кого-то раздражают блики на глянцевых поверхностях или телевизоре. Кто-то любит просыпаться с первыми лучами, а кто-то – смотреть на закат. При наличии возможности оптимальным вариантом будет выбор двусторонней квартиры.

Этаж также не играет ключевой роли. Всё зависит от предпочтений и ценностей. Выявить можно, пожалуй, лишь одну закономерность: в точечной застройке в центральных и исторических районах квартиры на верхних этажах продаются первыми. Такие варианты дают возможность наслаждаться открывающимися с высоты видами, ведь окружающая старинная застройка, как правило, немного ниже новых домов.

Кроме этого, появляется спрос на квартиры с личной террасой. Девелоперы это учитывают: практически в каждом проекте бизнес-класса «ПСК» предусмотрена такая возможность! Террасы есть в ЖК Nobelius и в уже сданных ЖК «Дипломат» и Look.

ПСК
ПСК

Планировки

Единой и подходящей всем планировки, конечно, не существует, иначе бы все застройщики строили однотипные проекты. Но есть и обратная сторона – обилие панировочных решений может сбить с толку. Решение простое: в первую очередь обращайте внимание на базовые принципы, которые ужа давно изложены в полезных советах будущим покупателям квартир. А также отталкивайтесь от вашего стиля жизни.

Например, молодые карьеристы редко делают выбор в пользу больших площадей, останавливаясь на студиях или однокомнатных планировках. Двухкомнатные варианты они выбирают не так часто, лишь с прицелом на будущее. Ключевое требование в обоих случаях – функциональность и отсутствие переплаты за «лишние» квадраты, которыми могут быть вытянутые коридоры, ниши, сложная геометрия комнат и тому подобное.

Двухкомнатные квартиры в бизнес-классе чаще всего выбирают семьи. Есть ли у них дети  или только планируются, не так важно. Чаще всего эту категорию обозначают как молодые семьи, но на практике среди таких покупателей много людей за 35. Они руководствуются простой логикой: «мы ещё молоды, но пора уезжать из спального района и выбирать жильё на длительную перспективу». В таком случае категория проекта выходит на первый план. И по этой причине бизнес-класс в последние три года привлекает дополнительную аудиторию, «созревшую» на качественное улучшение.

Наконец, отдельная категория покупателей выбирает большие квартиры на три, четыре и большее количество комнат. И хотя категория эта не столь многочисленна, как описанные выше, востребованность больших форматов всегда стабильная.

ПСК
ПСК

Например, в ЖК Nobelius есть пятикомнатные квартиры с террасами. В ЖК Look на Лиговском проспекте, террасы и вовсе одни из самых больших среди предложений в Петербурге. Такие планировки открывают неограниченный простор для индивидуального дизайна и фантазии. Отдельные спальни для всех членов семьи, кабинет, библиотека, гардеробная и даже кинотеатр. Словом, бескомпромиссный вариант.

У проектов «ПСК» десятки вариантов планировок и площадей. О каждом из них всегда расскажут в отделе продаже по телефону: (812) 640-38-38 или лично, по адресам уже построенных или строящихся домов, представленных на сайте http://psk-info.ru.

Справка о компании "ПСК"

ЖК Дипломат – застройщик ООО "Аэдис", проектная декларация на сайте http://domdiplomat.ru/project/dokumentaciya

ЖК Нобелиус – застройщик ООО "Виктория", проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

Комплекс Look – застройщик ООО "Жизнь", проектная декларация на сайте http://look-house.ru/documents

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор